L’hiver s’éloigne. À cette époque de l’année, le foie a besoin d’être protégé, l’énergie yang interne doit être nourrie et la chaleur accumulée dans la rate et l’estomac doit être évacuée. C’est ce que permet cette recette de soupe de canard. Tonique, nourrissante et douce, c’est un plat parfait pour le début du mois de mars.
Les graines de lotus, les graines de larmes de Job frites et l’igname de Chine sont bénéfiques à la rate, l’écorce de mandarine séchée régule les mouvements gastro-intestinaux, le gingembre favorise le mouvement du yang. Selon la médecine traditionnelle chinoise (MTC), la viande de canard est de nature froide et sucrée, ce qui lui permet d’équilibrer les carences et de dissiper la chaleur.
Cette recette de soupe de canard nourrissante est parfaite pour le mois de mars
Ingrédients :
. 6 g d’écorce de mandarine séchée
. 30 g de graines de lotus
. 30 g de graines de larmes de Job
. 12 g d’igname de Chine
. 10 g de gingembre
. 250 g de viande de canard
. Sel selon vos goûts
Préparation :
Rincer et évider les graines de lotus, tremper l’igname de Chine dans l’eau, rincer l’écorce de mandarine ou de tangerine séchées et le gingembre, faire frire les graines de larmes de Job dans un wok jusqu’à ce qu’elles jaunissent.
Rincer et couper la viande de canard, la blanchir dans de l’eau bouillante, écumer, puis la retirer de l’eau.
Placer tous les ingrédients dans une marmite et ajouter de l’eau. Mettre la marmite à feu vif jusqu’à ébullition, puis laisser mijoter pendant 2 heures. Assaisonner avec du sel. Une fois la cuisson terminée, savourez les bienfaits de cette copieuse recette de soupe de canard.
Rédaction Fetty Adler
Collaboration Jo Ann
Source : Shake Off Winter With This Delicious Duck Soup Recipe
www.nspirement.com
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