La recette de homard et coquilles Saint-Jacques accompagnés de riz parfumé à la noix de coco est une recette unique et pleine de saveur. C’est le type de plat que l’on aime préparer lors d’occasions spéciales pour célébrer quelque chose avec sa famille ou ses amis. Qui n’aurait pas envie de faire la fête avec un tel repas ?
Le homard est un crustacé qui nous veut du bien. C’est une source de cuivre et de sélénium. Il contient également du phosphore, de la vitamine B12, du magnésium, de la vitamine E et des acides gras oméga-3, qui contribuent à réduire l’inflammation dans l’organisme. La préparation de cette recette de homard et de coquilles Saint-Jacques prend un peu de temps, mais elle n’est pas très difficile et en vaut la peine.
Temps de préparation : 1 heure
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients nécessaires pour la recette de homard et coquilles Saint-Jacques
- 600 g de homard cuit
- 250 g de noix de Saint-Jacques fraîches
- 3/4 de tasse de haricots verts
- 1 petite carotte
- 3 échalotes émincées
- 2 tranches de gingembre
- 1 piment, coupé en morceaux (le piment peut être doux ou piquant : à vous de choisir)
- 2 gousses d’ail écrasées
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1/2 cuillère à café de vin de cuisine
- 1 pincée de poivre
Pour la sauce
- 1 cuillère à soupe de pâte de haricots
- 1 cuillère à café de vin de cuisine
- 1 cuillerée à café d’huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillerée à café de sauce soja
- 1,5 cuillère à café de fécule de maïs
- 3/4 de tasse d’eau
Pour la préparation du riz parfumé à la noix de coco
- 1 tasse de riz basmati
- 8 pétales de Fleurs de Pois Papillon (généralement utilisés comme tisane) trempés dans de l’eau bouillante
- 1/2 tasse de lait de coco
- 3 feuilles de pandan
- 1/4 de cuillère à café de sel
Le déroulement de la recette
- Mélanger tous les ingrédients pour le riz et le faire cuire dans du lait de coco et de l’eau de fleur de pois. Si vous utilisez du riz Basmati nécessite un peu plus d’eau.
- Faire mariner les noix de Saint-Jacques dans du vin de cuisine et ajouter une pincée de poivre.
- Couper la chair du homard en morceaux et conserver la tête et la queue.
- Ajouter de l’huile au wok et faire frire les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles soient brunes. Retirer 1 cuillère à soupe d’huile et toutes les échalotes frites du wok. Les échalotes frites seront utilisées pour la cuisson de la chair de homard à l’étape 7.
- Faire sauter le gingembre, le piment et la purée d’ail jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques. À mi-cuisson, ajouter les légumes.
- Ajouter la chair de homard, l’huile et les échalotes frites (de l’étape 4 ci-dessus) ainsi que tous les ingrédients de la sauce (à l’exception de la fécule de maïs et de l’eau).
- Incorporer la fécule de maïs et l’eau pour épaissir la sauce.
- Vous êtes maintenant prêt à servir votre homard et vos coquilles Saint-Jacques, avec du riz parfumé à la noix de coco.
Cette recette de homard et coquilles Saint-Jacques accompagnés de riz parfumé à la noix de coco apportera une belle note d’exotisme et étonnera vos convives.
Bon appétit !
Rédacteur Charlotte Clémence
Source : Delicious Lobster and Scallops With Coconut-Flavored Rice
www.nspirement.com
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