Voici la recette incontournable des étoiles de Noël à la cannelle et aux amandes. Elles trônent dans beaucoup de maisons et rappellent des souvenirs d’enfance.
Ingrédients
550 g d’amandes moulues
500 g de sucre en poudre
4 blancs d’œufs
30 g de cannelle
2 c. à soupe jus de citron
1 c. à café de zeste de citron
Préparation
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre sans arrêter de battre les blancs.Mettre de côté une tasse de cette neige qui servira pour le glaçage.
Ajouter les amandes moulues, la cannelle, le jus et zeste de citron en tournant avec une cuillère.
Ramener en boule.
Abaisser la pâte sur 8mm, sur un plan de travail saupoudré de sucre cristallisé.
Découper les étoiles à l’emporte-pièce.
Glacer les étoiles avec les blancs montés en neige, préservés au préalable dans la tasse. Laisser sécher au moins 10h dans un endroit chaud. Faire cuire 5 minutes à 240° dans un four préchauffé. Les étoiles doivent rester blanches dessus et moelleuses à l’intérieur.
C’est prêt !
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