Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Gourmet. Le calendrier de l’Avent : la recette des étoiles à la cannelle et aux amandes de Vision Times

INSPIRATION > Gourmet

Voici la recette incontournable des étoiles de Noël à la cannelle et aux amandes. Elles trônent dans beaucoup de maisons et rappellent des souvenirs d’enfance.

Le calendrier de l’Avent présente :  la recette des petits gâteaux aux noix de Vision Times
(Image : Anna Vidal / VisionTimes)

Ingrédients

550 g d’amandes moulues
500 g de sucre en poudre
4 blancs d’œufs 
30 g de cannelle
2 c. à soupe jus de citron
1 c. à café de zeste de citron

Préparation

Le calendrier de l’Avent présente :  la recette des petits gâteaux aux noix de Vision Times
(Image : Anna Vidal / VisionTimes)

Battre les blancs en neige ferme.

Le calendrier de l’Avent présente :  la recette des petits gâteaux aux noix de Vision Times
(Image : Anna Vidal / VisionTimes)

Ajouter le sucre sans arrêter de battre les blancs.Mettre de côté une tasse de cette neige qui servira pour le glaçage.

Le calendrier de l’Avent présente :  la recette des petits gâteaux aux noix de Vision Times
(Image : Anna Vidal / VisionTimes)

Ajouter les amandes moulues, la cannelle, le jus et zeste de citron en tournant avec une cuillère.

Le calendrier de l’Avent présente :  la recette des petits gâteaux aux noix de Vision Times
(Image : Anna Vidal / VisionTimes)

Ramener en boule.

Le calendrier de l’Avent présente :  la recette des petits gâteaux aux noix de Vision Times
(Image : Anna Vidal / VisionTimes)

Abaisser la pâte sur 8mm, sur un plan de travail saupoudré de sucre cristallisé.

Le calendrier de l’Avent présente :  la recette des petits gâteaux aux noix de Vision Times
(Image : Anna Vidal / VisionTimes)

Découper les étoiles à l’emporte-pièce.

Le calendrier de l’Avent présente :  la recette des petits gâteaux aux noix de Vision Times
(Image : Anna Vidal / VisionTimes)

Glacer les étoiles avec les blancs montés en neige, préservés au préalable dans la tasse. Laisser sécher au moins 10h dans un endroit chaud. Faire cuire 5 minutes à 240° dans un four préchauffé. Les étoiles doivent rester blanches dessus et moelleuses à l’intérieur.

Le calendrier de l’Avent présente :  la recette des petits gâteaux aux noix de Vision Times
(Image : Anna Vidal / VisionTimes)

C’est prêt !

Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.