Voici une recette de bâtonnets aux noisettes, toute simple, à faire avec les enfants pour Noël.
Ingrédients :
220 g de farine.
100 g de beurre.
200 g de sucre.
1pincée de sel.
250 g de noisettes moulues
2 œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
Préparation :
Frotter entre la paume des mains la farine et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter le sucre, le sel.
Ajouter les noisettes.
Ajouter les œufs et travailler la pâte afin d’obtenir une masse homogène.
Abaisser sur 7 mm d’épaisseur.
Avec la roulette à pâte, découper des bâtonnets.
Les placer sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d’œuf.
Faire cuire à 180 °C pendant 15 minutes, c’est prêt.
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.