Le petit goût de citron de ces étoiles se marie bien avec le thé vert.
Ingrédients
100 g de beurre.
70 g de sucre glace.
250 g de farine.
1/2 paquet de levure chimique.
1 paquet de sucre vanillé.
1 pincée de sel.
zeste d’un citron.
3 c. à soupe de crème.
pour le glaçage :
125 g de sucre glace.
1 blanc d’œuf (une cuillère à soupe).
1 c. à soupe de jus de citron.
PHOTO 2 :
Mettre la farine et la levure en fontaine, ajouter le sucre, le sucre vanillé,le sel,
le zeste de citron, le jaune d’œuf et la crème et former un pâton.
Puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir jusqu’à obtention d’une
pâte homogène.
Mettre au frais 1 ou 2 h.
Abaisser la pâte sur 5mm et découper des étoiles , les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à four moyen 10 minutes.
Une fois complètement refroidis, les enduire de glaçage.
Glaçage : mélanger le sucre avec autant de citron et blanc d’œuf pour obtenir un
glaçage qui ne coule pas.
C’est prêt.
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.