Cette recette de petits gâteaux aux épices contient des clous de girofle. Ce sont des boutons de fleurs de giroflier. Ils ont une saveur puissante, c’est pourquoi une très petite quantité suffit à donner cette saveur chaude et réconfortante. Utilisée en Asie et au Moyen Orient bien avant notre ère, elle a, en plus de sa saveur, des propriétés antiseptiques et analgésiques.
Les ingrédients
250 g de farine
150 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
150 g de beurre
1 pointe de couteau de girofle en poudre
Le zeste d’un citron
50 g d’amandes mondées
Préparation
Tourner le beurre en mousse, ajouter le sucre, les épices, les jaunes d’œufs et la farine. Mélanger en une pâte bien homogène.
L’abaisser sur 5 mm d’épaisseur.
Découper des triangles.
Les décorer d’une amande mondée à chaque coin, et les badigeonner de blanc d’œuf .
Disposer les petits gâteaux aux épices sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et faire cuire à 180° pendant 15 minutes.
Vos petits gâteaux aux épices sont prêts, régalez-vous !
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