Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette des petits gâteaux aux épices de Vision Times

INSPIRATION > Gourmet

Cette recette de petits gâteaux aux épices contient des clous de girofle. Ce sont des boutons de fleurs de giroflier. Ils ont une saveur puissante, c’est pourquoi une très petite quantité suffit à donner cette saveur chaude et réconfortante. Utilisée en Asie et au Moyen Orient bien avant notre ère, elle a, en plus de sa saveur, des propriétés antiseptiques et analgésiques.

Le calendrier de l’Avent présente : la recette des petits gâteaux aux épices de Vision Times
(Image : Anna Vidal / Vision Times)

Les ingrédients

250 g de farine
150 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs 
150 g de beurre
1 pointe de couteau de girofle en poudre
Le zeste d’un citron 
50 g d’amandes mondées

Préparation

(Image : Anna Vidal / Vision Times)

Tourner le beurre en mousse, ajouter le sucre, les épices, les jaunes d’œufs et la farine. Mélanger en une pâte bien homogène.

Le calendrier de l’Avent présente : la recette des petits gâteaux aux épices de Vision Times
(Image : Anna Vidal / Vision Times)

L’abaisser sur 5 mm d’épaisseur.

Le calendrier de l’Avent présente : la recette des petits gâteaux aux épices de Vision Times
(Image : Anna Vidal / Vision Times)

Découper des triangles.

Le calendrier de l’Avent présente : la recette des petits gâteaux aux épices de Vision Times
(Image : Anna Vidal / Vision Times)

Les décorer d’une amande mondée à chaque coin, et les badigeonner de blanc d’œuf .

Le calendrier de l’Avent présente : la recette des petits gâteaux aux épices de Vision Times
(Image : Anna Vidal / Vision Times)

Disposer les petits gâteaux aux épices sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et faire cuire à 180° pendant 15 minutes.

Le calendrier de l’Avent présente : la recette des petits gâteaux aux épices de Vision Times
(Image : Anna Vidal / Vision Times)

Vos petits gâteaux aux épices sont prêts, régalez-vous !

Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.