Il est de coutume de manger du foie gras, de la brioche et du Sauternes en entrée. Cependant, de plus en plus de gens n’en veulent plus, car l’élevage de l’oie ou du canard est considéré comme de la maltraitance animale. Vision Times vous propose une recette assez simple pour faire un foie gras végétal. À essayer !
Ingrédients
2 oignons
1 cèpe ou quelques chapeaux de Shiitake
250 gr de noix de cajou laisser à tremper une nuit dans l’eau
1 petite cuillère à soupe de levure maltée
1 petite cuillère à café d’épices à pain d’épice
1 grosse cuillère à soupe de Tahini
50 gr de beurre de cacao ou margarine
60 gr d’huile de coco
Préparation
Faire revenir les oignons émincés finement sans les dorer.
Les mettre de côté dès qu’ils sont translucides.
Couper les champignons en petits morceaux, les cuire sans les dorer.
Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le beurre de cacao et l’huile de coco jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Puis mixer de nouveau quelques minutes en ajoutant l’huile de coco et le beurre de cacao préalablement fondu. Goûter pour vérifier l’assaisonnement et saler et poivrer si besoin.
Remplir la terrine et mettre au frais 24h.
Pour ceux qui souhaitent recouvrir d’une couche de gras, faire fondre un peu de beurre de cacao et le déposer sur la terrine. Votre foie gras végétal est prêt.
Accompagner votre foie gras végétale d’une délicieuse brioche.
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.