La groseille-pays n’a rien à voir avec la groseille d’Europe. Elle correspond à la fleur d’hibiscus que l’on trouve aux Antilles françaises, en Guyane et dans certains pays d’Afrique, où elle s’appelle aussi bissap. La fleur fleurit à Noël, dès le mois de novembre. Selon la tradition, elle est consommée à cette période sous forme de jus, de sirop, voire de confiture. La boisson star de Noël, très savoureuse, est d’autant plus appréciée pour ses nombreuses vertus médicinales. Véritable concentré de nutriments, la groseille-pays est à la fois antibactérienne, antioxydante et très énergétique.
Découvrons la recette du jus de groseille-pays.
Ingrédients
100 gr de calices de fleurs d’hibiscus
50 g de sucre de canne
Muscade, cannelle, zeste de citron
1 litre d’eau
Etape 1
Décortiquez les calices de la fleur en les débarrassant des graines centrales, puis lavez-les.
Etape 2
Portez à ébullition dans le litre d’eau sucrée au sucre de canne et aromatisée à l’aide de la cannelle, de la muscade et du zeste de citron vert.
Etape 3
Au bout de 10 minutes environ, éteignez puis égouttez le jus obtenu.
Votre jus de groseille-pays est prêt. Vous pouvez le déguster en boisson rafraîchissante.
Vous pouvez également consommer chaud votre jus de groseille-pays.
Avec des feuilles séchées, vous obtiendrez le même résultat. Vous pourrez ainsi savourer du jus de groseille-pays à volonté !
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