Voici un célèbre dessert chinois que l’on prépare à l’occasion du solstice d’hiver, le 21 décembre. Pour les Français qui ont de la famille chinoise ou des amis à qui ils veulent faire plaisir, c’est l’occasion de réaliser ce dessert.
Ingrédients
200 g de farine de riz gluant.
100 g d’eau chaude.
1 pomme.
1 orange.
1 kiwi.
Des baies de goji.
Du miel.
Déposez la farine de riz gluant dans un saladier, ajoutez un peu d’eau tiède et pétrissez pour obtenir une boule homogène.
Divisez la pâte en petits morceaux.
Pétrissez-les pour obtenir des perles. Mettez les perles au frais pour éviter qu’elles ne se dessèchent.
Préparez les morceaux de fruits en les épluchant et en les coupant en petits morceaux.
Dans un peu d’eau tiède, faites tremper les baies de goji.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole, mettez les perles de riz dans l’eau bouillante. Lorsque les perles flottent, elles sont cuites.
Si vous n’êtes pas sûr, goûtez les perles, si elles sont al dente ou tendres, cela signifie qu’elles sont prêtes, ne les faites pas trop cuire dans l’eau.
Servez les perles de riz dans un bol, ajoutez l’eau tiède, le miel et les baies de goji, les fruits, bien mélanger. Votre dessert chinois est prêt.
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