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Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : l’incroyable dessert chinois aux perles de riz de Vision Times

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Voici un célèbre dessert chinois que l’on prépare à l’occasion du solstice d’hiver, le 21 décembre. Pour les Français qui ont de la famille chinoise ou des amis à qui ils veulent faire plaisir, c’est l’occasion de réaliser ce dessert.

Le calendrier de l’Avent présente : l’incroyable dessert chinois aux perles de riz de Vision Times
(Image : Yi Ming / VisionTimes)

Ingrédients

200 g de farine de riz gluant.
100 g d’eau chaude.
1 pomme.
1 orange.
1 kiwi.
Des baies de goji.
Du miel.

Le calendrier de l’Avent présente : l’incroyable dessert chinois aux perles de riz de Vision Times
(Image : Yi Ming / VisionTimes)

Déposez la farine de riz gluant dans un saladier, ajoutez un peu d’eau tiède et pétrissez pour obtenir une boule homogène.

Le calendrier de l’Avent présente : l’incroyable dessert chinois aux perles de riz de Vision Times
(Image : Yi Ming / VisionTimes)

Divisez la pâte en petits morceaux.

Le calendrier de l’Avent présente : l’incroyable dessert chinois aux perles de riz de Vision Times
(Image : Yi Ming / VisionTimes)

Pétrissez-les pour obtenir des perles. Mettez les perles au frais pour éviter qu’elles ne se dessèchent.

Le calendrier de l’Avent présente : l’incroyable dessert chinois aux perles de riz de Vision Times
(Image : Yi Ming / VisionTimes)

Préparez les morceaux de fruits en les épluchant et en les coupant en petits morceaux.

Le calendrier de l’Avent présente : l’incroyable dessert chinois aux perles de riz de Vision Times
(Image : Yi Ming / VisionTimes)

Dans un peu d’eau tiède, faites tremper les baies de goji.

Le calendrier de l’Avent présente : l’incroyable dessert chinois aux perles de riz de Vision Times
(Image : Yi Ming / VisionTimes)

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, mettez les perles de riz dans l’eau bouillante. Lorsque les perles flottent, elles sont cuites.

Si vous n’êtes pas sûr, goûtez les perles, si elles sont al dente ou tendres, cela signifie qu’elles sont prêtes, ne les faites pas trop cuire dans l’eau.

Le calendrier de l’Avent présente : l’incroyable dessert chinois aux perles de riz de Vision Times
(Image : Yi Ming / VisionTimes)

Servez les perles de riz dans un bol, ajoutez l’eau tiède, le miel et les baies de goji, les fruits, bien mélanger. Votre dessert chinois est prêt.

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