Voici un célèbre dessert chinois que l’on prépare à l’occasion du solstice d’hiver, le 21 décembre. Pour les Français qui ont de la famille chinoise…
Gourmet
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette du jus de groseille-pays de Vision Times
La groseille-pays n’a rien à voir avec la groseille d’Europe. Elle correspond à la fleur d’hibiscus que l’on trouve aux Antilles françaises, en Guyane et…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette des truffes au chocolat de Vision Times
Cette recette a trois ingrédients. Ces truffes au chocolat sont faciles à faire et délicieuses. Comme elles n’ont pas de beurre, elles sont plus savoureuses…

Gourmet. Le calendrier de l’Avent de Vision Times présente : la recette du poulet aux marrons de Vision Times
Cette recette de fête, le poulet aux marrons de Vision Times, est inratable, idéale pour les cuisiniers en herbe au moment des fêtes. Ingrédients :…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette du foie gras végétal de Vision Times
Il est de coutume de manger du foie gras, de la brioche et du Sauternes en entrée. Cependant, de plus en plus de gens n’en…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette de la bûche aux marrons de Vision Times
Un des desserts incontournables le jour de Noël, c’est la bûche. Une tradition récente qui a pris de l’ampleur dans les années 1950, bien que…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette des étoiles au citron de Vision Times
Le petit goût de citron de ces étoiles se marie bien avec le thé vert. Ingrédients 100 g de beurre.70 g de sucre glace.250 g…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette des croquants aux amandes de Vision Times
Pour Noël et toutes les autres occasions, boire un café avec un petit gâteau, ces croquants aux amandes seront parfaits ! Ingrédients 2 œufs.170 g de sucre.200 g…
Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette des abricots fourrés aux cerneaux de noix de Vision Times
L’abricotier poussait à l’état sauvage il y a déjà 5 000 ans. Il nous vient des montagnes d’Asie centrale, Alexandre le Grand l’introduit en Europe. Importé…

Gourmet. Le calendrier de l’Avent présente : la recette des dattes fourrées aux noix de pécan de Vision Times
Cultivé depuis des millénaires, le palmier-dattier est originaire du Moyen Orient. C’était un aliment de base pour les Bédouins. Quand le voyageur voyait au loin…