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Gourmet. Plat fait maison : Crevettes sautées aux noix de cajou et céleri

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Le plat de crevettes aux noix de cajou et céleri est un plat fait maison, très commun en Chine. Les crevettes et les noix de cajou ont un effet protecteur sur le système cardiovasculaire. Les crevettes sont tendres et faciles à digérer.

Plat fait maison : Crevettes sautées aux noix de cajou et céleri
(Image : Vision Times)

Ingrédients pour 4 personnes


300 grammes de crevettes décortiquées et préparées
200 grammes de céleri
30 grammes de noix de cajou
1 oignon
6 lamelles de gingembre
8 lamelles de carotte
6 cuillères à soupe de bouillon de poulet
1/2 cuillère à café de fond de poulet
Sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d’huile
1/2 cuillère à café de sauce d’huître
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à café de farine de maïzena

Préparation

Etape 1.

Laver et couper le céleri. Emincer l’oignon.

(Image : Vision Times)

Etape 2.

Chauffer le wok avec l’huile et l’ail. Ajouter le céleri, l’oignon, les carottes et le gingembre. Remuer.

Plat fait maison : Crevettes sautées aux noix de cajou et céleri
(Image : Vision Times)

Etape 3.

Ajouter les crevettes. Verser le bouillon de poulet et tous les condiments. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 3 minutes.

Plat fait maison : Crevettes sautées aux noix de cajou et céleri
(Image : Vision Times)

Etape 4.

Ajouter les noix de cajou. Remuer et éteindre le feu.

Plat fait maison : Crevettes sautées aux noix de cajou et céleri
(Image : Vision Times)

Il y a deux conseils très importants à suivre. Premièrement, si les crevettes sont un peu trop dures, les passer dans la farine avant de les cuire au wok, pour les ramollir. Deuxièmement, il est important de faire frire les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.


A vous de jouer et Bon appétit ! 

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