Ingrédients – 4 personnes
400gr de filet de bœuf préparé, 1 carotte, 4 oignons,½ verre de bouillon de poulet,Sel, sel chinois, sucre,2 cuillers à soupe de sauce d’huitre, 2 cuillers à soupe d’huile1 cuiller à café d’huile de sésame,2 gousses d’ail écrasées, 1 cuiller à soupe d’alcool de riz, 1 cuiller à café de farine de maïzena
Marinade de bœuf
1 cuiller à café de farine de blé
1 cuiller à soupe de farine de maïzena
Huile, sel
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 1.
Chauffer le wok à feu vif 30 secondes, puis ajouter l’huile (1 cuiller à soupe) et l’ail.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 2.
Ajouter le bœuf coupé en petits morceaux allongés (coupés perpendiculairement aux fibres). Faire cuire 2 à 3 mn, en remuant. Réserver le bœuf.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 3.
Ajouter 1 cuiller à soupe d’huile dans le wok, attendre 30 secondes et ajouter l’oignon et les carottes, toujours à feu vif et en remuant.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 4.
Remettre le bœuf avec l’ensemble des condiments, sauf le bouillon de poulet et huile de sésame. Laisser cuire encore 2mn.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 5.
Verser la maïzena délayée dans le bouillon de poulet. Attendre 30 secondes.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 6.
Ajouter l’huile de sésame, remuer et retirer du feu.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
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