Le canard sauté au gingembre est un plat connu dans le sud de la Chine. La viande de canard, qui est caractérisée comme une alimentation de nature « légèrement froide », peut calmer le « feu interne », nourrir le Yin et le sang, enrichir le qi. Le gingembre contribue à soulager les coups de froid, les maux de tête, le flegme, la toux, les attaques de froid au niveau de l’estomac et les vomissements. Le canard sauté au gingembre est donc une recette bien équilibrée.
Ingrédients pour 4 personnes
300 grammes de filet de canard coupé en lamelles
1 grosse racine de gingembre (coupée en lamelles)
10 tiges de ciboule coupées
6 cuillères à soupe d’huile
8 jeunes épis de maïs (conserves)
Sel
1 cuillère à soupe de sauce d’huître
1 cuillère à café de sauce de soja
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à café de farine de maïzena
Préparation
Étape 1.
Chauffer le wok avec l’huile, l’ail et le gingembre en remuant bien.
Étape 2.
Ajouter le canard, en continuant à remuer, jusqu'à mi-cuisson (saisi, mais non complètement cuit à l’intérieur).
Étape 3.
Ajouter la ciboule et les condiments (sauf la maïzena). Couvrir et faire cuire encore 5 minutes à feu moyen.
Étape 4.
Verser la maïzena délayée dans un peu d’eau. Mélanger bien, cuire à feu doux pendant 1 minute.
Étape 5.
Servir chaud. Ce plat sera meilleur accompagné de riz blanc.
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