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Gourmet. La recette de crevettes décortiquées sauce aux tomates fraîches de Vision Times

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Les crevettes et les tomates fleurent bon les vacances. Leurs couleurs et leurs saveurs sont appréciées par bon nombre d’entre nous. Mais savez-vous qu’elles sont des amies qui nous veulent du bien ? N’hésitez pas à déguster, en famille ou avec vos amis, cette recette de crevettes décortiquées sauce aux tomates fraîches, rapide et simple.

Les crevettes et les tomates font bon ménage

Vous pouvez considérer la crevette comme votre alliée parfaite au niveau nutritionnel. Elle est pauvre en calorie et riche en protéines qui peuvent aussi jouer un rôle au niveau de la satiété. Elle est aussi riche en Oméga 3, donc protectrice pour le cœur. De plus, elle est riche en pigments antioxydants qui pourraient être de bons protecteurs contre les maladies chroniques, voire le cancer. Sans parler de sa richesse en phosphore, magnésium, oligo-éléments, vitamines (E, B3, B12) … : comme précisé plus haut, une vraie amie pour votre alimentation. Mais attention, elle est riche en sodium, donc une petite réserve pour les personnes souffrant d’hypertension. De même, elle contient des purines, donc à nouveau une petite réserve pour les personnes sujettes aux crises de goutte.

La tomate est aussi une alliée au niveau nutritionnel. Tout d’abord elle est composée de près de 95 % d’eau : donc elle est très peu calorique. C’est aussi un fruit riche en vitamines C (carotène), et en vitamine E. Elle serait aussi une bonne alliée pour la prévention de certains cancers. Par ailleurs, elle est riche en oligo-éléments, minéraux et fibres. Petite réserve : certaines personnes peuvent ressentir une difficulté à les digérer, ou en cas d’intestins fragiles, dans ce cas n’hésitez pas à utiliser uniquement la pulpe et le jus.

La recette de crevettes décortiquées sauce aux tomates fraîches

La recette de crevettes décortiquées sauce aux tomates fraîches de Vision Times
Les ingrédients pour réaliser cette recette simple et rapide. (Image : N’JiCé / Vision Times)

Les ingrédients :

– Choisir 6 tomates bien mûres ( cela dépend de la grosseur )
– 3 belles cives, du persil, du thym, 2 feuilles de laurier,
– 3 gousses d’ail, 1 demi-oignon, 3 clous de girofle, 1 piment végétarien
– 1 carotte
– Environ 300g de crevettes décortiquées
– du sel, un peu de poivre
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
– 1 zeste de citron

La recette de crevettes décortiquées sauce aux tomates fraîches de Vision Times
Préparez bien tous vos ingrédients. (Image : N’JiCé / Vision Times)

La recette :

Bien laver les tomates, les couper en quatre et enlever la partie qui se rattache à la plante.

Bien laver et nettoyer les cives, le persil, le thym, le laurier, le piment végétarien, la carotte. Ensuite, éplucher la carotte avant de la couper en dés. Éplucher le demi-oignon, ainsi que les gousses d’ail.

La recette de crevettes décortiquées sauce aux tomates fraîches de Vision Times
Verser dans le wok et remuer pour bien mélanger. (Image : N’JiCé / Vision Times)

Mettre dans un wok à feu doux l’huile d’olive et ensuite les tomates coupées, la carotte coupée en dés, couvrir, laisser mijoter, jusqu’à ce que les tomates soient réduites en purée.

Mixer ensemble grossièrement, les cives, l’ail, le demi-oignon, le piment végétarien, après avoir enlevé les graines. Verser le tout dans le wok, remuer pour bien mélanger.

La recette de crevettes décortiquées sauce aux tomates fraîches de Vision Times
Laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. (Image : N’JiCé / Vision Times)

Après avoir ajouté le zeste de citron, le sel (en petite quantité) et le poivre aux crevettes, les verser dans la préparation et laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau mais pas trop, s’il en manque. Couvrir le wok.

Si la préparation vous semble fade, n’hésitez pas à saler selon votre goût.

Vous pouvez accompagner cette recette avec :

Un plat de riz, il y a beaucoup de variétés de riz qui s’accommodent avec cette recette.
Tout féculent cuit à la vapeur, comme l’igname, le fruit à pain, le madère, la banane verte, la pomme de terre.
Tout autre légume cuit à la vapeur.
Une salade composée.

Bon appétit !

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