Ingrédients – 4 personnes
16 grosses crevettes entières
2 ciboules coupées en tronçons,
1 piment,
1 cuiller à soupe de sel,
1 cuiller à café de poivre,
Sucre
1 cuiller à café de poudre aux cinq parfums,
1 cuiller à soupe d’alcool de riz,
2 gousses d’ail écrasées,
1 litre d’huile
Etape 1.
Laver les crevettes. Les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
Etape 2.
Verser le sel, le sucre, le poivre, la poudre aux cinq parfums. Mélanger le tout.
Etape 3.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, a 150°.
Etape 4.
Les retires et les placer sur du papier absorbant.
Etape 5.
Couper le piment en petits morceaux, ôter les graines.
Etape 6.
Chauffer le wok à feu vif avec un petit peu d’huile et l’ail. Mettre le piment.
Etape 7.
Remettre les crevettes.
Etape 8.
Verser l’alcool de riz et faire revenir en remuant 1 minute.
Etape 9.
Ajouter la ciboule et retirer du feu.
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