Ingrédients - 4 personnes
350 gr de cuisses de grenouilles
1 œuf
1 piment frais
ciboule
Sel, poivre, sucre
Poudre aux cinq parfums
30 gr de farine
1 gousse d'ail écrasée
1 litre d'huile
1 cuillère à soupe d'alcool de riz
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 1.
Faire mariner les cuisses de grenouilles. Marinade : sel, sel «chinois», poivre, sucre, poudre aux cinq parfums, farine, casser l’œuf, remuer. Laisser reposer 30 mn.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 2.
Réchauffer de l'huile dans une cocotte à 150° environ.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 3.
Faire frire les cuisses de grenouilles.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 4.
Les sortir lorsqu’elles ont pris une belle teinte dorée.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 5.
Les laisser reposer sur du papier absorbant.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 6.
Réchauffer le wok avec un peu d'huile, ajouter les cuisses de grenouilles, le piment, l'alcool de riz et la ciboule, remuer.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
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