Les beignets de crevettes est un plat apprécié par beaucoup de monde, surtout les enfants. De plus, il est facile à réaliser à la maison.
Ingrédients
300 grammes de grosses crevettes décortiquées et préparées
100 grammes de farine ou maïzena
1 demi cuillère d’épices aux cinq parfums
1 peu de gingembre haché
1 œuf
100 ml d’eau
1 ciboule et 1 citron pour le dressage du plat
Sel
Préparation
Étape 1.
Mélanger la farine (1 cuillère à café de levure en option), l’épice aux cinq parfums, le gingembre et du sel dans un grand bol.
Étape 2.
Faire un creux au milieu de la farine puis y verser l’œuf.
Étape 3.
Mélanger la pâte en versant doucement l’eau.
Étape 4.
Tremper les crevettes dans la pâte en les tenant par la queue.
Étape 5.
Faire chauffer l’huile dans le wok et plonger les crevettes.
Étape 6.
Les laisser 3 à 5 minutes maximum dans le bain de friture à 170°C jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée, les déposer sur une grille ou du papier absorbant pour les égoutter.
Étape 7.
Déposer les beignets dans un plat décoré avec la ciboule et le citron.
Ce plat de beignets de crevettes est considéré comme une entrée dans les restaurants asiatiques, il est encore meilleur avec une sauce sucrée-salée faiblement pimentée, ou du sweet chili. Surtout ne pas oublier les ustensiles de cuisine cités dans la recette et des lingettes rince-doigts qui vont bien vous rendre service. Bon appétit !
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