Le sauté est une méthode de cuisson courante dans la cuisine asiatique. En général, un plat sauté comprend au moins une viande et un légume, cela peut varier selon la région. Aujourd’hui, nous allons vous présenter un plat simple : le bœuf sauté aux légumes de saison.
Ingrédients pour 4 personnes
300 grammes de filet de bœuf préparé
200 grammes de brocolis chinois
8 têtes de champignons de Paris
6 jeunes épis de maïs (conserves)
4 cuillères à soupe de bouillon de poulet
1 gingembre frais
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 gousses d’ail écrasées
Sel
Préparation
Etape 1.
Laver les brocolis chinois, les égoutter et les couper en deux.
Etape 2.
Chauffer le wok avec l’huile puis ajouter l’ail.
Etape 3.
Ajouter le bœuf.Faire cuire à feu vif en remuant. Ajouter les légumes, le gingembre, le maïs et les champignons en remuant. Ramener à feu doux et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et le reste des condiments.
Etape 4.
Couvrir et cuire 3 minutes à feu doux. Ajouter du sel à la fin.
Il est préférable de manger ce plat avec du riz blanc. Vous pouvez également remplacer les brocolis chinois par d’autres légumes verts de saison. Bon appétit !
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