Découvrez les boulettes de porc à la vapeur, un mets délicieux. Leur cuisson à la vapeur préserve merveilleusement bien le jus et la saveur originale de la viande de porc. Polyvalentes et adaptées à beaucoup d’occasions, ces boulettes peuvent être dégustées comme plat principal, en snack pour un en-cas rapide ou même servies en tant que mets raffinés lors de banquets et de célébrations.
Ingrédients 4 personnes :
Pour les boulettes de porc :
Environ 500 gr de viande de porc hachée
4 champignons parfumés
1 oignon coupé fin
125 gr de pousses de bambou finement coupées
1 ciboule coupée
1 œuf
1 chou chinois
Sel
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce de soja
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de sauce d’huître
Sel
1/2 tasse d’eau
Étape 1.
Tremper les champignons dans l'eau chaude pendant 30 mn, les équeuter et les couper en petits morceaux.
Étape 2.
Mettre dans un saladier : le porc haché, les champignons, l'oignon, les pousses de bambou, l'œuf, l'huile de sésame, la sauce de soja, la maïzena et un peu d'eau (75 ml), saler et mélanger le tout.
Étape 3.
Façonner les boulettes.
Étape 4.
Cuire les boulettes à la vapeur pendant environ 10 mn.
Étape 5.
Cuire les feuilles de chou chinois à l'eau, étaler les feuilles dans un plat, et placer dessus les boulettes de porc.
Étape 6.
Préparer la sauce en mélangeant la maïzena, la sauce d'huître, l'eau et le sel, puis porter à ébullition en remuant. Verser la sauce sur les boulettes.
Ce plat peut être accompagné avec du riz, ou meilleur encore dans un bouillon de légumes. Bon appétit !
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