Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Gourmet. Recette facile : Brocolis sautés à l’ail

INSPIRATION > Gourmet

Pour les amateurs de plats sains et faciles à préparer, les brocolis sautés à l’ail est un choix parfait. Adapté à tous les âges, ce plat se distingue non seulement par sa simplicité de préparation mais aussi par sa richesse en nutriments, offrant une option à la fois délicieuse et bénéfique pour la santé.

Recette facile : Brocolis sautés à l’ail
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Ingrédients pour 4 personnes :

250 gr de brocolis
Sel
Sucre
3 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à café de fond de poulet en poudre
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile
4 cuillères à soupe de bouillon de poulet
1 cuillère à café de farine de maïzena

Étape 1.

Bien laver les brocolis et les couper ou non en deux suivant la taille, chauffer le wok avec l’huile et l’ail, cuire à feu vif 2 à 3 mn.

Recette facile : Brocolis sautés à l’ail
 (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Étape 2.

Ajouter les brocolis et les cuire à feu vif pendant 5mn tout en remuant.

Recette facile : Brocolis sautés à l’ail
 (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Étape 3.

Verser le bouillon de poulet, le fond, et le condiment, laisser cuire 3mn.

Recette facile : Brocolis sautés à l’ail
 (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Étape 4.

Verser la préparation de maïzena, remuer.

Recette facile : Brocolis sautés à l’ail
 (Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Petite astuce pour bien laver le brocoli : tremper le dans l’eau, puis ajouter un peu de sel. Cela permet de faire sortir les vers. Bon appétit !

Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.