Pour les amateurs de plats sains et faciles à préparer, les brocolis sautés à l’ail est un choix parfait. Adapté à tous les âges, ce plat se distingue non seulement par sa simplicité de préparation mais aussi par sa richesse en nutriments, offrant une option à la fois délicieuse et bénéfique pour la santé.
Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de brocolis
Sel
Sucre
3 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à café de fond de poulet en poudre
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile
4 cuillères à soupe de bouillon de poulet
1 cuillère à café de farine de maïzena
Étape 1.
Bien laver les brocolis et les couper ou non en deux suivant la taille, chauffer le wok avec l’huile et l’ail, cuire à feu vif 2 à 3 mn.
Étape 2.
Ajouter les brocolis et les cuire à feu vif pendant 5mn tout en remuant.
Étape 3.
Verser le bouillon de poulet, le fond, et le condiment, laisser cuire 3mn.
Étape 4.
Verser la préparation de maïzena, remuer.
Petite astuce pour bien laver le brocoli : tremper le dans l’eau, puis ajouter un peu de sel. Cela permet de faire sortir les vers. Bon appétit !
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.