Du point de vue de la médecine chinoise, le canard a un goût doux et sucré et a pour effet de nourrir le yin et de favoriser le qi, de réchauffer l’estomac et de stimuler l’appétit, d’éliminer le vent et l'humidité et de prévenir le vieillissement. Le canard sauté aux champignons est un plat incontournable !
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de filet de canard préparé
8 têtes de champignons parfumés
100 gr de pousses de bambou
1 racine de gingembre (coupée en lamelles)
4 tiges de ciboule
6 cuillères à soupe de bouillon de poulet
10 jeunes épis de maïs (en conserve)
Du sel, 1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce d’huître
1 cuillère à café de farine de maïzena
Etape 1.
Faire tremper les champignons dans de l’eau chaude pendant 30 mn.
Etape 2.
Les égoutter et les couper en lamelles.
Etape 3.
Chauffer le wok avec l’huile et le gingembre.
Etape 4.
Faire cuire le canard, en remuant, pendant 3 à 5 mn.
Etape 5.
Ajouter les pousses de bambou, les épis de maïs.
Etape 6.
Verser le bouillon de poulet et les condiments (sauf la maïzena).
Etape 7.
Couvrir et faire cuire encore 5 mn à feu moyen.
Etape 8
Verser la maïzena préparée.
Riches en nutriments et en saveur, les champignons constituent un aliment sain, pauvre en graisses, et riche en protéines, en acides aminés essentiels, en minéraux, en vitamines et en polysaccharides. Ils peuvent également combattre les rhumes, réduire le cholestérol et prévenir la cirrhose du foie.
Bon appétit !
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