Essayez dès maintenant cette cassolette de travers de porc aux saucisses chinoises, qui est la spécialité cantonaise.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 saucisses chinoises
350 gr de travers de pore coupé, préparé
100 gr de chou chinois
1 racine de gingembre coupée en huit ou dix morceaux
2 tiges de ciboule
Etape 1.
Ramollir les feuilles de chou coupées en les trempant dans l’eau très chaude mais non bouillante.
Etape 2.
Faire cuire le travers de porc et les saucisses à la vapeur. Réserver.
Etape 3.
Chauffer le wok avec un peu d’huile.
Etape 4.
Cuire le gingembre et la ciboule avec le chou chinois, à feu modéré.
Etape 5.
Ajouter le travers et les saucisses, couvrir et laisser cuire 2 minutes.
Etape 6.
Présentation dans la cassolette préchauffée. Ce plat peut aussi être cuit directement dans la cassolette, à partir de la phase 3.
Si vous êtes adepte des saveurs épicées, vous pouvez remplacer la saucisse de style Guangzhou, généralement utilisée dans ce plat, par la saucisse de style Sichuan. Cela ajoutera une touche piquante et parfumée à la cassolette et constitue également une alternative intéressante. Il est préférable de manger ce plat avec du riz blanc. Bon appétit !
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