La cassolette de vermicelle transparent aux légumes variés est un plat chinois qui combine divers fruits de mer, viandes et légumes avec des vermicelles, offrant une variété de textures et de saveurs, idéal pour être partagé en famille ou entre amis. Testez-le cet automne !
Ingrédients pour 4 personnes :
50 gr de vermicelle transparent
5 gr de champignons noirs
4 têtes de champignons parfumés
4 brocolis chinois
50 gr de germes de soja
1/4 de chou chinois blanc
4 carottes coupées en tranches
50 gr de pousses de bambou
4 jeunes épis de maïs
8 champignons de Paris moyens
Quelques feuilles de salade
8 cuillers à soupe de bouillon de poulet
1 cuillères à café de sucre
1 gousse d’ail écrasée
2 cuillères à soupe de sauce d’huître
½ cuillère à café de farine de maïzena
1 cuillère à café de sauce de soja
1 cuillère à soupe d’huile
Étape 1.
Faire tremper simultanément (dans des récipients différents) le vermicelle transparent, les champignons noirs et les champignons parfumés pendant une demi-heure dans l’eau chaude. Laver les champignons de Paris à l’eau froide.
Étape 2.
Sortir le vermicelle (assoupli) et les champignons de l’eau et les égoutter. Couper éventuellement le vermicelle en deux ou en trois. Enlever les pieds des champignons noirs, des champignons parfumés et des champignons de Paris.
Étape 3.
Couper les champignons en morceaux, suivant leurs tailles.
Étape 4.
Couper les légumes, les brocolis en 4, le chou en petits morceaux, et la carotte en tronçons.
Étape 5.
Chauffer le wok avec l’huile et l’ail.
Étape 6.
Faire revenir à feu vif tous les légumes y compris les pousses de bambou et le maïs (excepté la salade et les champignons), pendant 1mn.
Étape 7.
Verser le bouillon de poulet et tous les condiments, y compris la maïzena. Laisser de côté le vermicelle et la salade. Couvrir et laisser cuire 5 mn à feu vif.
Étape 8.
Faire chauffer la cassolette.
Étape 9.
Mettre la salade sur le fond de la cassolette. Déposer le vermicelle dessus.
Étape 10.
Verser doucement le contenu du wok sur le vermicelle.
Tout comme pour les pâtes sans gluten, les nouilles de riz ne sont pas fabriquées avec de la farine de blé. Elles sont fabriquées à partir de farine de riz, un ingrédient très présent dans la cuisine asiatique, où elles sont consommées sous forme de soupes, en friture ou en salade. Leur couleur est blanc opaque lorsqu’elles sont fraîches ou réhydratées.
Bon appétit !
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