Les coquilles Saint Jacques, un plat légèrement épicé et savoureux, croustillant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Venez le découvrir, il convient très bien comme plat principal ou comme en-cas.
Ingrédients :
300 gr de coquilles Saint Jacques (sans corail)
2 piments frais
1 œuf
1 cuillère à soupe de sel, 1 de poivre, 1 de sucre
1 cuillère à café de poudre aux cinq parfums
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
20 gr de farine
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à café de gingembre (écrasé)
1 cuillère à café de poudre de fonds de volaille
1 litre d’huile
Étape 1.
Laver les coquilles, les égoutter et les placer dans un saladier.
Étape 2.
Verser le sel, le sucre, le poivre, la moitié de l’alcool de riz, l’œuf, la poudre aux cinq parfums, la poudre de gingembre, et la farine. Bien mélanger le tout et laisser reposer 30 mn.
Étape 3.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, à 150 ℃.
Étape 4.
Faire frire les coquilles, jusqu’à l’obtention d’une teinte dorée.
Étape 5.
Les retirer et les placer sur du papier absorbant.
Étape 6.
Couper les piments en petits morceaux, ôter les graines.
Étape 7.
Chauffer le wok à feu vif avec un petit peu d’huile et l’ail.
Étape 8.
Ajouter les coquilles Saint Jacques, le reste de l’alcool de riz.
Étape 9.
Remuer quelques secondes et ajouter le fond de volaille dilué dans une cuillère à soupe d’eau, bien mélanger les saveurs et retirer du feu.
Accompagnez avec un verre de rosé, cela permettra de rendre le plat plus savoureux. Les vins plutôt secs avec une légère touche d’arôme fruité ou minéral sont les mieux adaptés, par exemple un Pouilly-Fumé, un Pouilly Fuissé etc.
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