Les côtes de porc au poivre noir sont préparées de différentes manières selon les pays. Aujourd’hui nous allons vous présenter la façon asiatique, qui est facile à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 côtes de porc de 0.8cm d’épaisseur environ
1 bol de bouillon de poulet
1 cuillère à café de poivre noir
Sauce poisson (une cuillère à soupe)
Sauce soja foncée (une cuillère à soupe)
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
1 cuillère à café de maïzena
1 gousse d’ail (à écraser)
Sel
Etape 1.
Laver et mortifier les côtes avec le dos du couteau.
Etape 2.
Badigeonner d’alcool de riz et saler.
Etape 3.
Chauffer et huiler le wok. Faire dorer les côtes.
Etape 4.
Ajouter le poivre noir, les sauces et le bouillon.
Etape 5.
Ajouter l’ail écrasé.
Etape 6.
Verser la maïzena en fin de cuisson, pour épaissir la sauce.
A la place du poivre noir, vous pouvez choisir un mélange de poivres noir, vert, blanc ou rose. Ce plat peut être accompagné avec du riz blanc ou des frites pour les enfants.
Bon appétit !
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