Le plat de crevettes sautées sauce aigre douce est similaire au plat plus familier de porc à cette même sauce, mais les crevettes ne sont pas aussi grasses que le porc et ont un goût plus délicat que ce dernier. Il est idéal pour les enfants qui font la fine bouche ou ceux qui ont peu d’appétit.
Ingrédients 4 personnes :
200 gr de crevettes de taille moyenne préparées, décortiquées
100 gr d’ananas tranché
1 poivron émincé
1 oignon coupé
300 gr de vinaigre sucré
1 oeuf
1 bol de farine
1/2 litre d’huile
1 gousse d’ail écrasée
Étape 1.
Dans un saladier, mettre les crevettes, casser l’œuf et mélanger.
Étape 2.
Pendant ce temps, faire chauffer une cocotte d’huile à 160°.
Étape 3.
Enduire les crevettes de farine.
Étape 4.
Faire frire les crevettes, jusqu’à ce que la farine soit dorée.
Étape 5.
Les sortir de l’huile et les placer sur un papier absorbant.
Étape 6.
Chauffer le wok avec un peu d’huile et l’ail.
Étape 7.
Verser l’ananas, le poivron et l’oignon. Cuire à feu vif en remuant pendant une minute.
Étape 8.
Verser le vinaigre sucré (sauce aigre douce).
Étape 9.
Ajouter les crevettes et faire cuire à feu modéré 3 à 5 mn.
Les grands chefs donnent leurs conseils : Vous devez cuisiner ce plat rapidement et en temps voulu, car les crevettes vont s’altérer si vous mettez trop de temps. Il est préférable d’accompagner avec du riz.
Bon appétit !
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