La grenouille, riche en protéines, en calcium et en phosphore, favorise la santé et le développement des jeunes et soulage l’ostéoporose pendant la ménopause. Essayons cette cuisine chinoise !
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de cuisses de grenouilles
1/2 poivron rouge
1/2poivron vert
1/2oignon
1 poignée de cacahuètes grillées
1 piment frais
2 gousses d’ail écrasées
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
1 cuillère à soupe de sauce d’huître
1 cuillère à soupe de pâte de piment
Sel, poivre, sucre
Etape 1.
Faire mariner les cuisses de grenouilles. Marinade : sel, sel chinois, remuer. Laisser reposer 30 minutes.
Etape 2.
Découper le poivron en julienne, couper l’oignon en petits morceaux.
Etape 3.
Réchauffer le wok avec un peu d’huile et l’ail.
Etape 4.
Ajouter les cuisses de grenouilles, remuer. Laisser cuire pendant 5 minutes.
Etape 5.
Incorporer les poivrons et l’oignon, remuer pour aider à la diffusion des parfums.
Etape 6.
Ajouter la pâte de piment.
Etape 7.
Verser le reste des condiments avec une cuillère à soupe d’eau. Remuer jusqu’à évaporation de l’eau, 20 minutes environ.
Nous avons parlé de cacahuètes dans notre recette, attention, pour les personnes ayant un estomac fragile, les cacahuètes ne doivent pas être consommées avec du concombre ou du crabe, car cela peut facilement entraîner des diarrhées.
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