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Gourmet. Recette facile : Filet mignon de porc sauté aux brocolis chinois

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Facile à cuisiner, il mélange tendrement le filet mignon de porc et le brocoli. Par ailleurs, le brocoli chinois dispose de nombreux atouts et de peu de calories.

Recette facile : Filet mignon de porc sauté aux brocolis chinois
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Ingrédients 4 personnes :

250 gr de filet mignon de porc préparé
200 gr de brocolis chinois
1 morceau de gingembre
1 carotte et une poignée de champignons de Paris
1/2 verre de bouillon de poulet
Sel
Sucre
1 petite cuillère à café d’huile de sésame
1 gousse d’ail écrasée
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de Maïzena

Étape 1.

Laver soigneusement les brocolis chinois et les couper en julienne.

Recette facile : Filet mignon de porc sauté aux brocolis chinois
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Étape 2.

Faire chauffer le wok avec l’huile et l’ail.

Recette facile : Filet mignon de porc sauté aux brocolis chinois
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Étape 3.

Mettre le porc mariné, remuer.

Recette facile : Filet mignon de porc sauté aux brocolis chinois
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Étape 4

Ajouter les légumes et l’ensemble des condiments, remuer pour bien diffuser les arômes. Laisser cuire à feu doux pour que le porc soit bien cuit.

Recette facile : Filet mignon de porc sauté aux brocolis chinois
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Étape 5.

Ajouter la préparation de maïzena. Et voilà !

Recette facile : Filet mignon de porc sauté aux brocolis chinois
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Recette facile : Filet mignon de porc sauté aux brocolis chinois
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Le brocoli chinois s’appelle également le chou frisé chinois, ou gai lan en chinois. C’est un légume facile à cuisiner, au wok, bouilli, ou cuit à la vapeur, tout est possible. Vous pouvez aussi le faire sauter avec de la viande de bœuf ou du poisson. Le riz et la nourriture frite sont également de très bons accompagnements.

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