Facile à cuisiner, il mélange tendrement le filet mignon de porc et le brocoli. Par ailleurs, le brocoli chinois dispose de nombreux atouts et de peu de calories.
Ingrédients 4 personnes :
250 gr de filet mignon de porc préparé
200 gr de brocolis chinois
1 morceau de gingembre
1 carotte et une poignée de champignons de Paris
1/2 verre de bouillon de poulet
Sel
Sucre
1 petite cuillère à café d’huile de sésame
1 gousse d’ail écrasée
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de Maïzena
Étape 1.
Laver soigneusement les brocolis chinois et les couper en julienne.
Étape 2.
Faire chauffer le wok avec l’huile et l’ail.
Étape 3.
Mettre le porc mariné, remuer.
Étape 4
Ajouter les légumes et l’ensemble des condiments, remuer pour bien diffuser les arômes. Laisser cuire à feu doux pour que le porc soit bien cuit.
Étape 5.
Ajouter la préparation de maïzena. Et voilà !
Le brocoli chinois s’appelle également le chou frisé chinois, ou gai lan en chinois. C’est un légume facile à cuisiner, au wok, bouilli, ou cuit à la vapeur, tout est possible. Vous pouvez aussi le faire sauter avec de la viande de bœuf ou du poisson. Le riz et la nourriture frite sont également de très bons accompagnements.
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