Les pâtes de riz fines sautées Singapour sont un plat populaire à Singapour et en Malaisie depuis les années 60. Ce plat est également disponible dans les restaurants cantonais en Amérique du Nord, en Nouvelle-Zélande et en Australie.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 carrés de pâtes de riz fines
200 gr de porc laqué
500 gr de germes de soja
20 gr de pousses de bambou
1 petit oignon
30 gr de poivron vert
2 œufs
2 ciboules
Sel
Sucre
Huile de sésame
1 cuillère à soupe de curry
1 gousse d'ail écrasée
Etape 1.
Couper le porc en lamelles.
Etape 2.
Couper le poivron en lamelles.
Etape 3.
Préparer les pousses de bambou, les plonger un court instant dans l'eau bouillante, les égoutter et les couper en petits morceaux.
Etape 4.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 15 minutes.
Etape 5.
Battre les œufs en omelette, les cuire et les réserver.
Etape 6.
Chauffer le wok avec l'huile et l'ail.
Etape 7.
Mettre l’ensemble des ingrédients (sauf les œufs, le curry et l’huile de sésame) à cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Etape 8.
Remuer pendant la cuisson et ajouter le curry.
Etape 9.
Mettre les œufs et verser l’huile de sésame. Mélanger.
Vous pouvez ajuster les épices selon votre goût : piment, poivre, sucre, etc, mais le curry est indispensable. Pour ceux qui n’ont pas l'habitude d’utiliser les baguettes, couper les pâtes de riz avant la cuisson vous facilitera la vie. Bon appétit !
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