Aujourd’hui nous vous recommandons un plat classique fait maison, une spécialité chez les Chaozhou, le peuple du sud de la Chine.
Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de filet de bœuf préparé
2 cuillères à soupe de sauce saté
1 oignon coupé
1 poivron coupé
8 cuillères à soupe de bouillon de poulet
Sel, Sucre
1 cuillère à soupe de sauce d’huître
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à café de farine de maïzena
Marinade de bœuf (pour 500 gr)
1 cuillère à café de farine de blé
1 cuillère à soupe de sauce de soja
Huile, Sel
Etape 1.
Mélanger le bœuf coupé en fines lamelles à la sauce saté. Laisser reposer pendant 15 minutes.
Etape 2.
Chauffer le wok avec l’huile et l’ail.
Etape 3.
Mettre à cuire à feu vif le poivron en remuant pendant 1 mn.
Etape 4.
Ajouter le bœuf et laisser à feu vif pendant 2 mn, toujours en remuant bien.
Etape 5.
Faire sauter dans le wok l’oignon émincé avec les condiments, pendant 2mn, puis incorporer la viande et les poivrons. Remuer.
Etape 6.
Verser une préparation de maïzena.
Le saté est un mélange d’épices que l’on vend en poudre pour relever les sauces. Il comprend généralement du piment, de l’ail, des crevettes séchées, des 5 épices etc. On l’utilise dans la cuisine asiatique, Chine, Vietnam, Indonésie … Vous le trouverez dans les épiceries asiatiques, aux rayons produits du monde des grandes surfaces, sous forme de bouteille ou en sachet.
Bon appétit !
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.