Le poulet à l’ananas est un plat cantonais célèbre. L’ananas sauté avec du poulet tendre donne un goût rafraîchissant et appétissant.
Ingrédients 4 personnes :
300 gr de blanc de poulet
200 gr d’ananas (frais ou en boite)
1 poivron vert
1 oignon
3 cuillères à soupe de bouillon de poulet
Sel, sucre
2 cuillères à soupe d’huile
3 cuillères à soupe de vinaigre sucré
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à café de maïzena
Etape 1.
Couper les blancs de poulet en petits dés.
Etape 2.
Couper l’ananas, le poivron et l’oignon.
Etape 3.
Chauffer le wok avec l’huile et l’ail.
Etape 4.
Faire cuire le poulet dans le wok en remuant.
Etape 5.
Ajouter l’ensemble des condiments. Puis ajouter l’ananas, le poivron, l’oignon et le bouillon de poulet.
Etape 6.
Faire cuire pendant 5 minutes. Incorporer en remuant une préparation de maïzena.
La protéase de l’ananas décompose efficacement les protéines des aliments et favorise le transit intestinal. L’ananas contient de la protéase qui soulage les maux de gorge et la toux. Il peut également abaisser la tension artérielle, fluidifier les lipides sanguins et prévenir les dépôts graisseux.
Bon appétit !
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.