Le poulet au curry, délicieuse spécialité originaire de l’Inde, se distingue par sa sauce au curry onctueuse et sa viande de poulet tendre. Sa préparation, qui fait appel à un mélange d’épices savamment dosé, lui confère une saveur unique et intense. Traditionnellement servi avec du riz ou des nouilles, il est devenu l’un des mets asiatiques les plus appréciés par de nombreuses personnes.
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr filet de poulet
1 pomme de terre
1 oignon
1 poivron vert
8 cuillères à soupe de bouillon de poulet
3 cuillères à soupe de lait de coco
Sel, poivre, sucre
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de maïzena
1 gousse d’ail écrasée
Étape 1.
Couper la pomme de terre, l’oignon et le poivron en dés.
Étape 2.
Chauffer le wok avec l’huile et l’ail.
Étape 3.
Faire cuire le poulet et la pomme de terre dans le wok en remuant.
Étape 4.
Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et cuire pendant 3 à 5 mn.
Étape 5.
Ajouter tous les ingrédients sauf le lait de coco, faire cuire 5mn à feu doux.
Étape 6.
Ajouter le lait de coco, remuer quelques instants.
Étape 7.
Incorporer en remuant une préparation de maïzena.
Le poulet au curry sera meilleur accompagné de riz blanc ou de riz sauté.
Bon appétit !
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