Le poulet impérial est un plat sauté épicé à base de poulet, cacahuètes, divers légumes et piments. Plat classique, de la cuisine du Sichuan, province du sud-ouest de la Chine, au poivre du Sichuan. Bien qu’il soit commun à travers toute la Chine, il existe en variantes régionales moins épicées que la version sichuanaise, il est devenu un plat commun de la cuisine chinoise occidentalisée.
Ingrédients pour 4 personnes
250 gr de blanc de poulet
30 gr de cacahuètes grillées non salées
1 poivron
1 piment oiseau frais
1/2 bol de bouillon de poulet
Sel, poivre
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
1 cuillère à soupe de sauce d’huitre
1 cuillère à soupe de pâte de piment
1 gousse d’ail écrasée
Etape 1.
Couper les blancs de poulet en petits dés.
Etape 2.
Couper le poivron et le piment en petits morceaux.
Etape 3.
Chauffer le wok avec l’huile et l’ail.
Etape 4.
Faire cuire le poulet dans le wok, à feu vif, en remuant.
Etape 5.
Ajouter le poivron, le piment et la pâte de piment à mi-cuisson. Réduire un peu.
Etape 6.
Ajouter le bouillon de poulet.
Etape 7.
Mettre tous les condiments, plus les cacahuètes en fin de cuisson.
Etape 8.
Laisser mijoter à feu doux en remuant pendant encore 5mn.
Il est préférable de manger ce plat avec du riz blanc. Bon appétit !
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