Le champignon noir est riche en protéines, en vitamine E et en fer. Il peut également assouplir les vaisseaux sanguins et réduire l’apparition de maladies cardiovasculaires. Vous verrez souvent le poulet sauté aux champignons noirs dans les restaurants.
Ingrédients pour 4 personnes :
300 grammes de filet de poulet préparé
15 grammes de champignons noirs secs
1 oignon
2 ciboules
6 cuillères à soupe de bouillon de poulet
Sel, Sucre, Poivre
½ cuillère à café d’huile de sésame
Sauce huître
Sauce soja vieux
1 cuillère à café de maïzena
2 cuillères à soupe d’huile
1 gousse d’ail
Préparation :
Etape 1.
Faire tremper les champignons noirs dans l’eau chaude pendant 30 minutes. Les laver.
Etape 2.
Retirer la base du pied de champignon.
Etape 3.
Couper l’oignon et les champignons noirs en petits morceaux.
Etape 4.
Chauffer le wok avec l’huile puis ajouter l’ail.
Etape 5.
Ajouter le poulet. Remuer de temps en temps.
Etape 6.
Ajouter les champignons, l’oignon, et tous les condiments. Laisser cuire 5 à 10 minutes.
Le poulet sauté aux champignons noirs est recommandé pour ceux qui souhaitent perdre du poids. Ce plat est également conseillé en cas d’hyperglycémie. En revanche, les personnes atteintes d’hypertension artérielle doivent le consommer avec modération.
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