La cuisine chinoise est caractérisée par l’aigre, le piquant, le salé, la fraîcheur et l’arôme, qui sont tous présents dans la soupe pékinoise. Elle convient pour traiter la perte d’appétit, protéger le foie et prévenir l’artériosclérose.
Ingrédients pour 4 personnes
150 gr de filet de bœuf préparé
30 gr de radis chinois piquant
20 gr de poivron vert coupé en julienne
20 gr de poivron rouge coupé en julienne
20 gr de germes de soja
2 œufs
20 gr de carottes coupées en julienne
3 bols de bouillon de poulet
Un piment frais
Poivre, une cuillère à soupe d’huile de sésame, un bol de vinaigre sucré, 33 gr de maïzena
Etape 1.
Couper le bœuf en très fines lamelles.
Etape 2.
Ebouillanter pendant 1 mn et égoutter.
Etape 3.
Procéder de même pour les légumes (et avec la même eau).
Etape 4.
Mettre deux bols et demi de bouillon de poulet et le vinaigre sucré dans une cocotte.
Etape 5.
Ajouter l’huile de sésame. Faire bouillir. Ajouter la viande et les légumes, le piment coupé, continuer la cuisson.
Etape 6.
Maintenir la cuisson à feu doux, et verser la maïzena tout en remuant.
Etape 7.
Mettre les œufs (préalablement battus dans un bol). Laisser cuire pour saisir les œufs.
La soupe peut être préparée de différentes manières. Elle est cependant déconseillée pour les personnes atteintes d’artériosclérose et de carence en iode, également pour les personnes souffrant de maladies rénales et d’hypercholestérolémie. Bon appétit !
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