La seiche est un aliment riche en protéines et contient peu de matière grasse, le plat sauté aux légumes est facile à préparer !
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de blanc de seiche
1 bol de bouillon de poulet
1 carotte
15 demi-champignons de Paris
1 ciboule
Sel, poivre, sucre
1 gousse d’ail écrasée
1 litre d’huile
1 cuillère à soupe d’alcool de riz
1 cuillère à soupe de sauce d’huître
Maïzena
Etape 1.
Prédécouper la seiche en losanges, la couper en longueur, puis en largeur pour obtenir des petits morceaux.
Etape 2.
Faire mariner la seiche. Marinade : sel, sel « chinois », poivre, sucre, alcool de riz. Remuer, laisser reposer 30mn.
Etape 3.
Réchauffer de l’huile dans une casserole à 150°C environ.
Etape 4.
Faire frire les morceaux de seiche.
Etape 5.
Sortir les morceaux de seiche lorsqu’ils ont pris une belle teinte dorée, et les laisser reposer sur du papier absorbant.
Etape 6.
Réchauffer le wok avec un peu d’huile, la ciboule et l’ail.
Etape 7.
Mettre à cuire les champignons, la carotte en arrosant du bouillon de poulet et de la sauce d’huître.
Etape 8.
Laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Etape 9.
Ajouter la seiche, la maïzena préparée d’avance et remuer quelques secondes.
Ce plat est doux et savoureux, vous pouvez ajouter d’autres légumes selon votre goût, par exemple des petits pois ou du poivron. Ce plat peut être accompagné avec du riz blanc ou avec des nouilles.
Bon appétit !
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