La préparation de la soupe aux asperges et au crabe est facile, son goût est léger et rafraîchissant. Opter pour des ingrédients frais accentuera encore davantage la finesse des saveurs. Ce plat est très courant dans la cuisine chinoise et souvent servi en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 bols de bouillon de poule
100 gr de chair de crabe
10 asperges (en boîte) de taille moyenne
4 œufs, uniquement le blanc
Sel
Poivre
½ cuillère à café d’huile de sésame
Étape 1.
Couper les asperges en petits morceaux. Émietter la chair de crabe si besoin.
Étape 2.
Chauffer le bouillon jusqu’à ébullition.
Étape 3.
Incorporer les asperges et le crabe. Ramener à feu modéré 5minutes.
Étape 4.
Saler, Poivrer.
Étape 5.
Porter à ébullition. Remuer en permanence.
Étape 6.
Ajouter la maïzena diluée dans un peu d’eau et remuer constamment. Laisser cuire 1 minute.
Étape 7.
Ajouter les blancs d’œufs à la fin, lentement et en tournant sans arrêt. Laisser encore 1 minute à feu modéré.
Étape 8.
Toujours en remuant, verser l’huile de sésame, puis retirer du feu et servir.
L’asperge est un légume nutritif. C’est une excellente source de fibres, d’acide folique, de vitamines A, C, E, K, de chrome et de minéraux. La consommation de soupe d’asperges peut prévenir les calculs rénaux car elle contient des diurétiques naturels. Les diurétiques aident à éliminer l’excès de sel, il est donc très efficace pour les personnes souffrant d’œdème et d’hypertension artérielle d’en consommer.
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