Le velouté de bœuf aux œufs, du lac de l’Ouest, est un plat traditionnel originaire de la région située au sud du fleuve Yangtze, en Chine. Ce plat est généralement servi en entrée pour ouvrir l’appétit, en raison de son arôme et de sa texture crémeuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
200 gr de filet de bœuf préparé
4 blancs d’œufs
10 gr de coriandre (1 bouquet)
4 bols de bouillon de poulet
Une tête de ciboule
3 cuillères à soupe de farine de maïzena
Marinade de bœuf (pour 500gr)
1 cuillère à café de farine de blé
1 cuillère à soupe de farine de maïzena
1 cuillère à coupe de sauce de soja
Huile, sel
Etape 1.
Couper le bœuf en petits dés.
Etape 2.
Hacher la coriandre et la ciboule.
Etape 3.
Battre les blancs d’œufs.
Etape 4.
Prendre 1/2 bol de bouillon de poulet, verser dedans la farine de maïzena, et bien remuer pour obtenir une préparation un peu gélatineuse (qui donnera à la soupe son aspect velouté).
Etape 5.
Verser le reste du bouillon de poulet dans une cocotte et faire chauffer à feu vif.
Etape 6.
Ajouter le bœuf au bouillon puis la coriandre.
Etape 7.
Ramener à feu doux pendant 10 minutes. Verser la préparation de maïzena tout en remuant (très important).
Etape 8.
Verser doucement les blancs d’œuf, remuer en même temps.
Il s’agit d’une soupe très simple, mais fraîche, crémeuse et savoureuse. Outre le bœuf, vous pouvez ajouter autant de légumes que vous le souhaitez aux ingrédients principaux. Essayez-la comme entrée aujourd’hui, bon appétit !
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