Appuyez sur “Entrée” pour passer au contenu

Gourmet. Recette facile : Ma po to fu – Tofu au bœuf haché épicé

INSPIRATION > Gourmet

 

Ingrédients- 4 personnes

200 grs de viande de bœuf hachée (steak)
2 gros pavés de tofu
30 gr de radis chinois piquants
4 têtes de champignons parfumés
6 cuillers à soupe de bouillon de poulet
2 cuillers à soupe de pâte de piment à l'ail
3 cuillers à café de sucre
1 cuiller à soupe d'huile
1 cuiller à café d'huile de sésame
1 cuiller à soupe d'alcool de riz
1 cuiller à café de sauce d'huitre
1 cuiller à café de sauce de soja « vieux »
1 cuiller à café de farine de maïzena

Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

 

Etape 1.

Couper les champignons parfumés en petits morceaux.

Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

 

Etape 2.

Chauffer le wok avec l'huile.

Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

 

Etape 3.

Faire revenir la viande hachée.

Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

 

Etape 4.

A mi-cuisson de la viande, ajouter la pâte de piment, les radis chinois et les champignons parfumés tout en remuant régulièrement.

Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

 

Etape 5.

Verser l'alcool de riz, toujours en remuant.

Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

 

Etape 6.

Ajouter tous les condiments (sauf la maïzena). Couvrir et faire cuire à feu vif pendant 2mns.

Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

 

Etape 7.

Couper chaque pavé de tofu en petits dés réguliers.

Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

 

Etape 8.

Ajouter les morceaux de tofu, laisser cuire 1 minute.

Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

 

Etape 9.

Verser la préparation de maïzena en mélangeant, retirer du feu.

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)Recette : Ma po to fu - Tofu au bœuf haché épicé

(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)

Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.