Ingrédients- 4 personnes
200 grs de viande de bœuf hachée (steak)
2 gros pavés de tofu
30 gr de radis chinois piquants
4 têtes de champignons parfumés
6 cuillers à soupe de bouillon de poulet
2 cuillers à soupe de pâte de piment à l'ail
3 cuillers à café de sucre
1 cuiller à soupe d'huile
1 cuiller à café d'huile de sésame
1 cuiller à soupe d'alcool de riz
1 cuiller à café de sauce d'huitre
1 cuiller à café de sauce de soja « vieux »
1 cuiller à café de farine de maïzena
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 1.
Couper les champignons parfumés en petits morceaux.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 2.
Chauffer le wok avec l'huile.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 3.
Faire revenir la viande hachée.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 4.
A mi-cuisson de la viande, ajouter la pâte de piment, les radis chinois et les champignons parfumés tout en remuant régulièrement.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 5.
Verser l'alcool de riz, toujours en remuant.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 6.
Ajouter tous les condiments (sauf la maïzena). Couvrir et faire cuire à feu vif pendant 2mns.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 7.
Couper chaque pavé de tofu en petits dés réguliers.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 8.
Ajouter les morceaux de tofu, laisser cuire 1 minute.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 9.
Verser la préparation de maïzena en mélangeant, retirer du feu.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
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