Les nouilles sautées aux huit trésors est un plat équilibré, qui contient féculents, viandes et légumes. Ce plat est apprécié des enfants. Vous pouvez adapter la recette avec ce qu’il y a dans votre frigo et selon votre goût (salé, sucré ou pimenté). Il est surtout facile à faire.
Ingrédients pour 4 personnes :
30 gr de crevettes décortiquées
30 gr de porc laqué
30 gr de filet de poulet
30 gr de blanc de seiche
4 têtes de champignons chinois
4 feuilles de chou chinois
Pousses de bambou
Gingembre
150 gr de nouilles aux oeufs
1 demi-bol de bouillon de poule
Sel, poivre, sucre, huile, huile de sésame, maïzena
Etape 1.
Préparation des champignons chinois : tremper les champignons dans l’eau très chaude. Lorsqu’ils ont gonflé et se sont ramollis, les presser pour en extraire l’eau puis les couper en lamelles.
Préparation des « huit trésors » : découper en lamelles la viande, les crevettes, le blanc de seiche, le gingembre et le chou chinois. Préparer les pousses de bambou comme les champignons. Mettre l’ensemble dans un saladier. Huiler, saler et poivrer.
Etape 2.
Cuire les nouilles dans l’eau bouillante, les passer à l’eau froide et les égoutter. Chauffer et huiler le wok. Faire frire les nouilles, jusqu’à les rendre croquantes. Mettre de côté.
Etape 3.
Cuire dans le wok la préparation des viandes et légumes (huit trésors). Ajouter le bouillon de poule. Assaisonner, sucrer. Epaissir la sauce avec une cuillère à soupe de maïzena. Réserver dans une assiette creuse.
A la place des couverts, pourquoi ne pas essayer des baguettes ? Est-ce que vous arrivez à attraper les petits morceaux ? et à la fin, surtout les dernières nouilles !
A vous de jouer et bon appétit !
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