Ingrédients - 4 personnes
350g de blanc de poulet préparé
50g de noix de cajou
1 concombre (ou céleri)
1 morceau de gingembre
½ bol de bouillon de poulet
1 ciboule émincée
Sel, poivre, sucre
1 cuiller à café d’huile de sésame
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à café de maïzena
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 1.
Mariner le porc
Marinade : sel, sel chinois, sucre, ail, œuf, alcool de riz, Remuer. Laisser reposer ½ heure.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 2.
Couper le poivron, l'ananas et l’oignon en petits morceaux.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 3.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte pour la friture ou dans le wok.
Etape 4.
Rouler les morceaux de porc marines dans la farine de maïzena.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 5.
Faire frire le porc.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 6.
Poser les morceaux frits sur du papier absorbant
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 7.
Faire chauffer le wok avec 2 cuillers à soupe d’huile (si vous avez utilisé le wok pour la friture, videz en l'huile bouillant, essuyez-le et mettez vos deux cuillers à soupe d’huile «fraîche»)
Etape 8.
Mettre le poivron. L’oignon et remuer. Faire revenir pendant 2mn à feu vif.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 9.
Ajouter l’ananas et le vinaigre sucre. Laissez à feu vif en remuant continuellement. Bien remuer l’ensemble pendant la cuisson.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 10.
Ajouter le porc frit et une cuiller à soupe d’eau. Laisser cuire doucement 1 minute.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 11.
Verser une préparation de maïzena pour donner de la consistance à la sauce.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.