Ingrédients - 4 personnes
4 bols de bouillon de poule
24 feuilles de pâte à raviolis chinois
240 gr de maigre de porc coupé en dés
80 gr de crevettes
4 larges feuilles de salade
Sel, poivre, sucre, maïzena
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Fonds de volaille
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 1.
Nettoyer et couper les crevettes en petits morceaux : mélanger avec le porc. Hacher l’ensemble, puis saler, poivrer, sucrer et incorporer l’huile de sésame et la maïzena. Bien remuer.
Etape 2.
Préparer les wontons : mettre une cuillère à soupe de farce dans une feuille de pâte et refermer celle-ci.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 3.
Mettre les wontons dans l’eau bouillante et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 4.
Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon, enrichi du fond de volaille.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 5.
Placer les wontons dans les bols de bouillon très chaud.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
Etape 6.
Ajouter la ciboule et une feuille de salade dans chaque bol.
(Image : Avec l’aimable autorisation de Mr Zou)
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