La chaleur estivale donne envie de consommer des salades, des fruits et des glaces. Il existe une multitude de salades et de légumes, ce qui permet de proposer une grande variété de plats. La salade de nouilles froides asiatiques est une variante de notre salade de pâtes souvent faite avec des coquillettes.
Voici une recette qu’il est possible de modifier à son gré : nouilles de riz, nouilles de blé aux œufs, légumes à disposition, viande, poisson, tofu, à chacun ses envies.
Ingrédients pour une personne :
- 80 à 100 g de nouilles soba
- 1 œuf
- 1 petite carotte
- 1 petite tomate
- 15 cm de concombre
- 1 oignon frais
- Quelques morceaux d’algue kombu royal
- 2 c. à s. de graines de sésame toastées
Cuire l’œuf et les nouilles selon le conseil sur le paquet.
Durant ce temps, éplucher et couper les légumes en allumettes.
La cuisson terminée, refroidir les nouilles dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient froides. Ecaler l’œuf et le couper en deux.
Verser les nouilles dans un bol, ajouter joliment les légumes et l’œuf, saupoudrer les graines de sésames toastées.
Ingrédients de la sauce pour une personne :
- 1 c. à s. huile de sésame
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à s.de tamari
- 1 c. à c. de tahin (purée de sésame)
- 1/4 de c. à c. de purée de piment ou selon les goûts
- 1/4 de c. à c. de gingembre ou selon les goûts
Dans un petit bol, verser tous les éléments et mélanger jusqu’à ce que le tahin soit dissous. Verser sur la salade juste avant de la consommer et bien mélanger.
Bon appétit !!!
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