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Gourmet. Spécial petit-déjeuner : comment cuisiner des œufs de manière surprenante

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Pourquoi ne pas cuisiner des œufs le matin ? Les œufs sont faciles à préparer, nécessitent peu ou pas d’ingrédients supplémentaires. De plus, la plupart des préparations prennent moins de trois minutes (la version à la coque étant l’exception). Les œufs s’accordent avec à peu près tout. Ils sont même parfaits, sans accompagnement.

Les œufs contiennent des protéines de haute qualité, pas de glucides et des vitamines et minéraux essentiels pour démarrer une journée bien remplie. Si vous essayez de rester en forme, ils sont parfaits pour la réparation des tissus musculaires.

Trois manières de cuisiner des œufs pour un petit-déjeuner rapide et énergisant

1. Les œufs à la vapeur

Spécial petit-déjeuner : comment cuisiner des œufs de manière surprenante
Outre son goût original, l’œuf cuit à la vapeur se caractérise par le fait qu’il nécessite très peu de technique et seulement un peu de lait en guise d’ingrédient supplémentaire.(Image : AtlasComposer / envato)

Outre son goût original, l’œuf cuit à la vapeur se caractérise par le fait qu’il nécessite très peu de technique et seulement un peu de lait en guise d’ingrédient supplémentaire. Cette recette est également très rapide à préparer pour les matins pressés. Enfin, il n’y a pas d’huile en jeu, ce qui est un grand avantage si vous êtes un adepte du fitness.

Commencez par fouetter les œufs dans un bol. Commencez à ajouter le lait pendant que vous fouettez - pas après, pas avant. Préparez une casserole et remplissez-la d’eau. Placez votre bol d’œufs battus dans un panier de cuisson à la vapeur muni d’un couvercle et placez-le au-dessus de la casserole. Attendez un peu moins de cinq minutes et voilà... vos œufs sont prêts !

Vous pouvez utiliser l’assaisonnement de votre choix ou vous contenter de sel et de poivre. Mieux encore, vous pouvez les manger directement dans le bol.

2. L’omelette panée

Spécial petit-déjeuner : comment cuisiner des œufs de manière surprenante
Essayez de préparer une omelette si vous voulez un repas riche en glucides et en protéines qui vous permettra de démarrer votre journée avec enthousiasme.(Image : AntAlexStudio / envato)

Rares sont les personnes sur la planète qui refuseraient des toasts chauds et beurrés accompagnés d’une riche omelette. L’omelette panée n’est qu’une variante de ce choix de petit-déjeuner populaire. Une fois de plus, cette recette se prépare rapidement. Elle est également assez facile à manipuler si vous êtes une de ces personnes multitâches qui exigent un petit-déjeuner sur le pouce. D’un point de vue nutritionnel, c’est le petit-déjeuner idéal, car il contient beaucoup de glucides et de protéines, ce qui vous permet d’attaquer la journée avec entrain.

Il vous suffit d’ajouter de la chapelure ou des tranches de pain carrées finement coupées à votre omelette fraîchement préparée. Vous pouvez aussi ajouter à votre omelette des oignons fraîchement hachés, du poivron ou du poivre noir moyennement moulu, ainsi que des tomates finement coupées, pour plus de richesse.

3. Les œufs brouillés

Spécial petit-déjeuner : comment cuisiner des œufs de manière surprenante
Le secret des œufs brouillés parfaits réside dans la manière de battre les œufs.(Image : Natabuena / envato)

Le petit-déjeuner des champions : les œufs brouillés. Ils ont été modifiés à l’infini. Il existe probablement une variante différente de cette version de l’œuf pour chaque distance que vous parcourez sur la planète. Il est tellement facile de s’amuser autour des variantes. Cependant, rien ne vaut le petit-déjeuner classique à base d’œufs brouillés. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’une cuillère à soupe de beurre non salé, de trois œufs, du sel et du poivre fraîchement moulu.

Le secret des œufs brouillés parfaits réside dans l’utilisation du fouet pour battre les œufs. Il faut le faire dans un grand bol qui permet d’effectuer de grands mouvements circulaires avec le fouet. Si vous n’avez pas de fouet, une fourchette fera tout aussi bien l’affaire. Arrêtez de fouetter lorsque vous constatez que votre mélange a une couleur uniforme et qu’il commence à mousser.

Ajoutez le beurre dans une poêle chauffée à feu moyen-doux. Versez votre mélange d’œufs battus dans la poêle une fois que le beurre a fondu. Vous devez attendre un moment que le mélange prenne sur la poêle. Ensuite, avec une cuillère en bois, poussez le mélange liquide vers le centre tout en inclinant la poêle. Continuez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de mélange liquide dans la poêle. Retirez vos œufs du feu, saupoudrez de sel et de poivre et servez !

Essayez donc de démarrer votre journée avec nos recettes à base d’œufs et vous verrez certainement les changements dans votre organisme.

Rédacteur Charlotte Clémence

Source : Breakfast Special: How to Cook Amazing Eggs (+Bonus Recipes)
www.nspirement.com

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