En 1988, Nicholas Winton, 79 ans, est assis tranquillement parmi le public d’une émission de la BBC. Son visage est calme, ses yeux plissés et il ne porte aucune expression.
INSPIRATION
Gourmet. Recette facile : Cassolette de vermicelle transparent aux légumes variés
La cassolette de vermicelle transparent aux légumes variés est un plat chinois qui combine divers fruits de mer, viandes et légumes avec des vermicelles, offrant une variété de textures et de saveurs, idéal pour être partagé en famille ou entre amis. Testez-le cet automne !
Gourmet. Recette de la quiche lorraine façon Vision Times
La quiche lorraine que nous connaissons date du XIXe siècle. Dans la description de la vie quotidienne lorraine de l’Ancien Régime, Guy Cabourdin précise que « la qualité de la quiche lorraine, mince et croustillante, était en fonction de la fraîcheur des produits employés ».
Voyage. À travers les yeux d’El Greco : une rencontre fortuite avec le paysage de Tolède
Il y a quelques années, lors d’un séjour à Madrid, je me suis senti obligé de me rendre à Tolède. Le but ? Pour explorer la résidence de l’illustre artiste de la fin du Moyen Âge, Dominikos Theotokopoulos, universellement connu comme El Greco, ou « Le Grec ».
Gourmet. Recette du poulet basquaise dans la tradition française
La recette du poulet basquaise est, comme l’indique son nom, originaire du Pays basque. Entrée dans les mœurs, elle fait aussi partie de la cuisine traditionnelle française.
Voyage. Rencontre étonnante avec Édith et la pure laine
Sion est une jolie ville située dans le canton du Valais, en Suisse. Le marché du vendredi matin attire les artisans des environs et c’est ainsi que nous faisons la connaissance d’Édith, une personne incroyable, passionnée par la pure laine vierge.
Gourmet. Recette facile : Nems à la vietnamienne au porc ou au poulet
Les nems sont un plat qu’on retrouve à la fois en Chine et au Vietnam, mais avec des styles de cuisine différents.
Gourmet. Le célèbre sandwich jambon beurre parisien
Le célèbre sandwich jambon beurre ou Parisien se fait connaître au XXe siècle. Depuis, il est le sandwich le plus consommé en France...
Gourmet. La France, le pays des fromages, fascine par tant de variétés
La France est connue pour sa grande variété de fromages dans le monde entier. Certains sont doux, d’autres corsés, certains sont durs, d’autres mous, voire coulants. Il y en a vraiment pour tous les goûts.
Voyage. Turquie : les ballons et les cheminées de fées de la Cappadoce, une odyssée enchanteresse
Il existe de rares occasions qui justifient un réveil à 4 heures du matin : une éclipse lunaire complète, l’observation de la comète de Halley qui ne se produit qu’une fois tous les 75 ans, ou un vol en montgolfière au-dessus des cheminées de fées de la Cappadoce.