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Bien-être. Un extrait d’algue brune s’est révélé être un outil efficace pour la prévention du cancer 

SANTÉ > Bien-être

Compte tenu de la forte prévalence du cancer, le corps médical s’est efforcé de mener des recherches dans ce domaine. Il a découvert que le fucoïdane, un extrait d’algue brune, peut inhiber la croissance des cellules cancéreuses et réduire leur récurrence. L’étude a également confirmé les bienfaits du fucoïdane dans la médecine chinoise comme traitement complémentaire pour atténuer les effets secondaires de la chimiothérapie.

Le fucoïdane peut inhiber les cellules cancéreuses et ralentir la croissance des tumeurs

Les algues marines sont un terme général qui désigne les algues telles que le varech, le goémon et le wakame. Des recherches ont montré que le fucoïdane, un polysaccharide extrait des algues marines, a pour effet d’inhiber les cellules cancéreuses et de ralentir la croissance des tumeurs.

Taïwan est entourée par la mer et est riche en algues brunes naturelles. Après trois ans d’essais cliniques, l’équipe médicale taïwanaise a conclu que le fucoïdane pouvait aider les patients atteints de cancers du foie, du sein, du poumon, du côlon et du rectum. Le taux de mortalité du cancer du sein a été réduit, de même que celui du cancer du poumon. Certains chercheurs ont également constaté que les algues brunes sont plus efficaces lorsqu’elles sont combinées aux médecines chinoise et occidentale. Ces dernières années, le fucoïdane a été considéré comme un produit de santé populaire dans le domaine biomédical pour lutter contre ces maladies.

Le fucoïdane a un effet anticancéreux et peut augmenter la nutrition et renforcer l’immunité, de sorte qu’il peut aider à éviter de nombreuses complications chez les patients pendant le traitement et réduire le taux de mortalité. Le docteur en médecine chinoise Lin Jianxiong a déclaré que les effets secondaires de la chimiothérapie, tels que le manque d’appétit, l’augmentation de la fatigue et les troubles du sommeil, s’améliorent lorsque les patients consomment des algues brunes.

Un extrait d’algue s’est révélé être un outil efficace pour la prévention du cancer.

Le secret anti-cancer d’un médecin chinois : les algues

Un médecin chinois traditionnel expérimenté de Chine continentale traite des patients atteints de cancer depuis plus de 50 ans. Son secret anti-cancer : les algues que l’on utilise couramment dans la vie quotidienne pour les mélanger à des plats froids. Selon lui, les algues font partie intégrante de la médecine traditionnelle chinoise. Des textes anciens mentionnent leur utilisation pour traiter le cancer et leur principale fonction est de ramollir et de disperser les nodules. La recherche médicale moderne a également découvert que de nombreux ingrédients contenus dans les algues ont de très bons effets anticancéreux, tels que l’amélioration de l’immunité et l’inhibition des tumeurs.

Anti-tumoral

Les algues contiennent une protéine spéciale, la glycoprotéine, qui inhibe la prolifération des cellules tumorales. Des études menées au Japon ont également confirmé que l’incidence plus faible du cancer du sein chez les femmes japonaises est liée au fait que les algues font partie de leur régime alimentaire normal.

Anti Cholestérol

Certaines personnes utilisent des racines d’algues séchées pour traiter l’hypertension. Dans une étude, plus de la moitié des participants traités ont eu des effets significatifs. Sur les 158 personnes traitées, 86 ont montré une amélioration significative. Les lipides sanguins des patients ont également diminué, avec une baisse du cholestérol pour 58 % d’entre eux et une baisse des triglycérides pour 50,3 %.

Protège le cœur

Les algues sont riches en sélénium, un facteur très important car la carence en sélénium dans l’organisme est l’une des causes des maladies cardiovasculaires. Le sélénium a également des effets anticancéreux et renforce le système immunitaire.

Anti-constipation

Les algues sont riches en fibres hydrosolubles et contribuent donc à prévenir la constipation.

Prévient les accidents vasculaires cérébraux, réduit les caillots sanguins

Les algues peuvent réduire considérablement l’incidence des accidents vasculaires cérébraux. Elles contiennent une certaine quantité d’acides gras essentiels tels que les acides linoléiques et linoléniques. Le polysaccharide de l’algue brune (amidon) extrait du fucoïdane a un effet hypocholestérolémiant et un effet inhibiteur sur l’artériosclérose.

Nourrit la peau

Les algues sont riches en méthionine et en cystéine, qui peuvent prévenir le dessèchement de la peau. Une consommation régulière peut redonner de l’éclat aux peaux sèches. La sécrétion d’huile peut également être améliorée chez les personnes ayant une peau grasse.

Un plat simple et abordable pour prévenir le cancer : les algues froides

Cette variante de la salade de radis aux algues peut dissoudre les mucosités, prévenir le cancer et protéger les vaisseaux sanguins. Le radis blanc peut aider à la digestion et améliorer les ballonnements et la constipation. (Image : wikimedia / Green Frog / CC BY 4.0)

Ingrédients :

Algues vertes
Radis blanc

Mode d’emploi :


Si elle est sèche, faites tremper l’algue verte dans de l’eau salée et mettez-la de côté.
Coupez le radis en fines lamelles.
Saupoudrez le radis d’un peu de sel et de sucre et laissez-le reposer pendant 10 minutes.
Jeter l’excès d’humidité qui se dégage du radis.
Rincer soigneusement les algues et les essorer.
Couper les algues en lanières si nécessaire, plus elles sont fines, mieux c’est.
Mélangez-les de façon homogène.
Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre, de l’ail râpé, des graines de sésame, une touche de sucre ou toute autre saveur que vous souhaitez essayer.

Effets :

Les algues peuvent dissoudre les mucosités, prévenir le cancer et protéger les vaisseaux sanguins. Le radis blanc peut aider à la digestion et améliorer les ballonnements et la constipation. Le radis contient également de la lignine, qui aide à lutter contre le cancer. Les différentes enzymes qu’il contient peuvent décomposer les nitrosamines cancérigènes et ont d’autres effets préventifs.

Les algues marines accompagnées de radis blanc aident non seulement à lutter contre les maladies et à prévenir le cancer, mais elles ont également pour effet d’éliminer les mucosités et la toux et d’atténuer la sécheresse en automne. Les algues étant de nature froide, les personnes dont la rate et l’estomac sont froids ne doivent pas en consommer en grande quantité.

Rédacteur Fetty Adler
Collaborateur Jo Ann

Source : A Simple Cancer Prevention Recipe
www.nspirement.com

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