Dans l’Antiquité, le mûrier était utilisé comme tonique par l’empereur chinois et surnommé le « fruit populaire sacré ». Les mûres ont un goût acidulé et sucré et contiennent des niveaux élevés de composés nutritifs. Ils ont été utilisés en médecine chinoise pour prévenir le cancer et sont riches en antioxydants. Ils peuvent aider les personnes souffrant d’insomnie à passer une bonne nuit de sommeil et peuvent également aider à prévenir les maladies du foie.
Les mûres contiennent une variété de minéraux, vitamines, acides aminés, protéines actives, carotène et autres nutriments. Leur teneur en fer et en niacine est plusieurs fois supérieure à celle des pommes. Une petite quantité de baies peut fournir à l’organisme une nutrition très bénéfique.
Le mûrier est riche en anthocyanes. Ces puissants antioxydants sont utiles pour retarder le vieillissement, contrôler la glycémie, prévenir le cancer et améliorer l’immunité. Ils sont également bons pour la vue et peuvent soulager la fatigue oculaire.
Les mûriers sont riches en anthocyanes, ces puissants anti oxydants, sont utiles pour retarder le vieillissement, contrôler la glycémie, prévenir le cancer et améliorer l’immunité. (Image : RitaE / Pixabay)
Les mûres sont également connues pour réduire l’excès de gras et abaisser le taux de cholestérol. Si vous présentez des symptômes comme une perte d’appétit, une indigestion ou une distension abdominale après les repas, manger des mûres peut également vous aider.
Les mûres fraîches peuvent étancher votre soif. Les mûres violettes ou noires sont les meilleures. Tremper les fruits dans de l’eau salée pendant cinq minutes et rincer abondamment à l’eau. Ensuite, elles sont prêtes à être mangées.
Façons de traiter les mûres de mûrier
Les mûres sont meilleures lorsqu’elles sont consommées fraîches. Cependant, elles peuvent être séchées ou cuites à la vapeur, puis séchées. elles ont également bon goût après avoir été transformées de diverses manières.
1. Jus de mûre
Prenez une tasse et demie de mûres fraîches, lavez-les et nouez-les dans de la gaze de mousseline. Écrasez les mûres et laissez le jus s’égoutter hors de la gaze. Ajoutez de l’eau tiède, puis elle est prête à être bue.
2. Pâte de mûrier
Prendre deux livres de mûres fraîches et les réchauffer pour former une pâte mince. Ajouter 3/4 à 1 tasse de miel et cuire lentement jusqu'à épaississement. Il est prêt à être consommé frais. Évitez d’utiliser des ustensiles de cuisine en fer lors de la cuisson de la pâte de mûre.
3. Vinaigre de mûre
Prenez une demi-tasse de mûres fraîches, une cuillerée à soupe de sucre roux et une bouteille de vinaigre de riz brun. Les mûres sont lavées, égouttées et placées dans un endroit frais jusqu’à ce qu’elles soient sèches. Étendre une couche de mûres sur le fond d’une bouteille, ajouter une couche de sucre roux, et enfin ajouter le vinaigre de riz brun. Fermez la bouteille et conservez-la pendant deux à trois mois. Prendre 2 cuillerées à soupe à la fois, diluées avec environ 6 onces d’eau froide. Il est prêt à servir.
Contre-indications à la consommation de mûres de mûrier
Les mûriers ne conviennent pas aux personnes dont les selles molles sont causées par une insuffisance de la rate. Les enfants et les adolescents ne devraient pas en manger trop, car la mûre contient des niveaux plus élevés de niacine, un inhibiteur de la trypsine, qui peut avoir une incidence sur l’absorption du fer, du calcium, du zinc et d'autres minéraux essentiels à la croissance et au développement normal.
Rédacteur Fetty Adler
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