À mesure que les jours raccourcissent et que les nuits se font plus froides, les cultures d’été comme les tomates, les poivrons, les concombres et les haricots verts commencent à diminuer, laissant la place au retour des légumes verts frais et croquants...
Bien-être
Bien-être. Surmonter la dépression : une approche holistique dans le soutien à l’autogestion
La dépression (ou trouble dépressif) est une maladie psychique difficile à gérer.
Bien-être. Le sel d’Epsom : un élément révolutionnaire pour la santé et l’usage domestique
Le sel d’Epsom est utilisé depuis des siècles comme remède naturel pour de nombreuses affections courantes
Bien-être. L’avenir des probiotiques : la recherche innovante du Dr. Chikindas à l’Université Rutgers, New Jersey
Les probiotiques, souvent qualifiés de « bactéries bénéfiques », ont été introduits par des scientifiques russes.
Bien-être. Alimentation et prévention : cinq aliments anti-cancer à privilégier
L’exposition quotidienne à des toxines environnementales ainsi que les facteurs génétiques ont une influence sur le risque de cancer.
Bien-être. Le pouvoir de guérison des émotions dans la médecine traditionnelle chinoise
« Les maladies du cœur nécessitent un traitement du cœur », a déclaré Zhang Jingyue, un médecin renommé de la dynastie Ming.
Bien-être. Les vertus des remèdes traditionnels, connaître et cultiver les plantes médicinales : l’arnica (2/15)
En Orient comme en Occident, bien avant la médecine moderne, il y avait les plantes. Les gens, principalement les femmes, connaissaient les plantes et leur pouvoir médicinal.
Bien-être. Les vertus des remèdes traditionnels, connaître et cultiver les plantes médicinales : la consoude (1/15)
Parmi toutes les plantes médicinales, la consoude est largement reconnue pour ses vertus curatives. Par chance, cette précieuse plante est également très facile à cultiver.
Bien-être. L’exposition à des parfums naturels peut tripler la capacité de mémorisation et prévenir le déclin cognitif, selon une étude de l’UC Irvine
Une étude publiée par l’UC Irvine le mois dernier révèle que l’exposition à des parfums naturels peut augmenter la capacité de mémoire de 226 %.
Bien-être. L’alimentation saisonnière répartie sur les douze mois de l’année : septembre (9/12)
Le mois de septembre est synonyme de nuits plus fraîches, d’effervescence autour de la rentrée scolaire et d’une abondance de produits favorables à une alimentation saisonnière.