Vous êtes passionnés de thé au lait ? Voici six recettes de tisanes chinoises à base de lait pour vous : elles sont délicieuses, saines et nourrissantes pour votre corps.
1. Thé au lait à la rose, aux jujubes chinoises et aux baies de goji : nourrit la peau
5 grammes de pétales de rose séchés
10 grammes de jujubes rouges
8 grammes de baies de goji
3 grammes de thé noir
200 ml de lait
Mettre les jujubes rouges et du thé noir dans une casserole avec 200 ml d'eau et faire bouillir. Éteindre le feu et ajouter les roses et les baies de goji. Verser le lait à la fin.
2. Tisane au lait aux jujubes, aux graines de lotus et aux longanes séchés : calme l’esprit
2 grammes de pétales de rose séchés
5 grammes de jujube
10 grammes de longanes séchés
10 grammes de graines de lotus
5 grammes de baies de goji, 200 ml de lait
Verser 200 ml d'eau dans la marmite pour faire cuire les jujubes rouges, les graines de lotus et les longanes séchés pendant 10 minutes, éteindre le feu, verser la rose et les baies de goji, puis le lait.
3. Tisane au lait aux haricots adzuki, aux graines de coix lacryma-jobi et aux graines de nénuphar épineux : chasse l’humidité
5 grammes de haricots adzuki
4 grammes de jujube
5 grammes de baies de goji
8 grammes de graines de nénuphar épineux
10,6 grammes de graines de coix lacryma-jobi
200 ml de lait.
Rincer les ingrédients et les verser dans 500 ml d'eau, porter à ébullition pendant 10 à 20 minutes, éteindre le feu, verser le lait et laisser cuire pendant environ 5 minutes.
4. Tisane au lait au chèvrefeuille et au fruit de la scaphiglotte : humidifie la gorge et le poumon
3 grammes de camomille
2 grammes de chèvrefeuille
3 grammes de fruit de la scaphiglotte
4 grammes de fruit de moine
3 grammes de réglisse
200 ml de lait
Rincer les ingrédients avant de les faire bouillir dans 500 ml d'eau pendant 10 minutes, éteindre le feu et verser le lait, continuer la cuisson pendant 3 minutes.
5. Tisane au lait au ginseng américain, aux mûres et à l'astragale de Mongolie : tonifie le corps
5 grammes de jujubes rouges
4 grammes de ginseng américain
6 grammes de mûres
4 grammes d'astragale de Mongolie
200 ml de lait
Cuire les ingrédients dans 500 ml d'eau pendant 10 à 20 minutes après les avoir lavés. Éteindre le feu, verser le lait et laissez mijoter pendant 5 minutes.
6. Tisane au lait aux graines de nénuphar épineux, graines de lotus, poria : renforce la rate
8 grammes de graines de nénuphar épineux
10 grammes de graines de lotus
10 grammes de pachyme
8 grammes d'igname
200 ml de lait
Laver les ingrédients et les verser dans 500 ml d'eau pour les cuire pendant 20 minutes. Éteindre le feu, verser le lait et continuer la cuisson à l’étouffée pendant 3 minutes.
Rédacteur Yi Ming
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.