Au printemps, le temps est sec et les allergies sont de retour, il est important d’améliorer son alimentation pour faire face à tous les problèmes de santé qui peuvent survenir. Le bon miel peut soulager les allergies au pollen.
Tout renaît au printemps et les allergènes augmentent, ce qui peut provoquer des allergies chez les personnes fragiles. Depuis l’Antiquité, le miel est considéré comme un aliment nutritif et un médicament. Le miel a des propriétés anti-inflammatoires, expectorantes, adoucissantes et antitussives, il peut également traiter les allergies causées par le pollen, etc. Il peut soulager les crises d’asthme lorsqu’il est consommé sur une longue période. Le miel de nèfle a le meilleur effet sur la toux. Vous pouvez utiliser une poire des neiges, coupée en fines tranches que vous mélangerez à ce miel, et consommer cette préparation plusieurs fois par jour.
Lorsque l’estomac et les intestins sont impactés par des repas trop riches qui affectent la fonction digestive et intestinale, le miel peut favoriser la sécrétion normale de l’acide gastrique. Il améliore le péristaltisme intestinal et peut stimuler un transit paresseux. Si vous avez des problèmes de digestion, vous pouvez prendre 25 grammes de miel matin et soir, à jeun.
Voici quelques recettes savoureuses et bonnes pour la santé :
1. Poire des neiges mijotée au miel contre la gorge sèche
Prendre 1 ou 2 poires « Doyenné Blanc » ou « poire des neiges », ôter les pépins, couper les poires en tranches, les mettre dans un plat avec un peu d’eau, les chauffer au bain-marie environ 1 heure, laisser refroidir et ajouter environ 2 cuillères de miel. Remuer, boire le jus et déguster la poire.
Cette recette peut avoir pour effet d’humidifier les poumons, d’étancher la soif, et de soulager la gorge et la bouche en cas de déshydratation due à la sécheresse.
2. Boisson lactée au miel
Utiliser 50 ml de miel, 50 ml de lait et 25 g de graines de sésame noir. Piler les graines de sésame noir que vous mélangez avec le miel et le lait, à prendre le matin à jeun avec de l’eau tiède.
Cette préparation peut être utilisée pour combattre l’anémie post-partum, la sécheresse, la constipation, et les symptômes de l’ictère.
3. Porridge à la banane et au miel
Utiliser 50 à 100 g de riz, 200 g de bananes et une bonne quantité de miel. Faire bouillir le riz jusqu’à obtention d’une bouillie, ajouter les bananes coupées en petits morceaux, laisser refroidir et servir avec le miel. Cette préparation contribue à humidifier les intestins, nourrir le Yin et nourrir la peau.
Rédacteur Shao Yongze
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